PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Inviato: 22 agosto 2015, 14:35
Da tempo ormai per la pizza uso solo pelati SOLEA, anche se a essere sincero i miei preferiti sono i pomodori "IL MIRACOLO DI SAN GENNARO" perche' hanno un gusto e una consistenza davvero ineguagliabili...il fatto e' che mi sembrano "troppo" per la pizza (anche se mentre lo scrivo mi sembra di dire una bestemmia: la pizza rimane pur sempre il mio piatto preferito). Il fatto e' che li conservo come una reliquia e li uso proprio per realizzare uno spaghetto sciue' sciue', dove e' appunto il pomodoro a farla da padrone mentre che nella pizza si ha un'amalgama di "prime donne": la pasta della pizza con il suo sapore caratteristico, la mozzarella o il fiordilatte, il parmigiano, il pecorino, il basilico...e naturalmente la salsa di pomodoro che deve pero' appunto spartirsi il palcoscenico con le altre....
Tornando ai solea: da qualche mese a questa parte, e almeno nelle latte piccole, il pelato al tatto e' un po' troppo duro (non si frantuma bene insomma), con la conseguenza che quando lo schiaccio (rigorosamente a mano) per preparare la salsa per la pizza rimangono comunque pezzetti un po' troppo grossi per i miei gusti.
Volevo porre rimedio a questa cosa (trovo antiestetico quando si accumulano pezzi grossolani di pomodoro nella parte periferica del disco, prima dei bordi) e mi domandavo come fate voi in queste circostanze. E' meglio un passaverdure manuale o un mixer a bassa velocità? Non vorrei alterare colore e gusto...
Tornando ai solea: da qualche mese a questa parte, e almeno nelle latte piccole, il pelato al tatto e' un po' troppo duro (non si frantuma bene insomma), con la conseguenza che quando lo schiaccio (rigorosamente a mano) per preparare la salsa per la pizza rimangono comunque pezzetti un po' troppo grossi per i miei gusti.
Volevo porre rimedio a questa cosa (trovo antiestetico quando si accumulano pezzi grossolani di pomodoro nella parte periferica del disco, prima dei bordi) e mi domandavo come fate voi in queste circostanze. E' meglio un passaverdure manuale o un mixer a bassa velocità? Non vorrei alterare colore e gusto...