Quotolorenzo ha scritto:Evitare assolutamente il mixer. Io lo faccio, almeno 5h prima della pizzata con un passaverdure a manovella
PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Concordo che la latta da 3 kg racchiuda la migliore qualita'emalimo ha scritto:I migliori Solea si trovano nelle latte da 800 gr e da 3 kg.
Io continuo imperterrito ad usare il mio ventennale robot da cucina che mi da un risultato ottimale. In base a come desidero il pomodoro sulla pizza do più o meno tempo di " frullatura ".
L' utilizzo della schiacciatura manuale ha a mio giudizio due grandi difetti:
- non si riesce ad avere un prodtto ben amalgamato ed i pezzi più grossi possono dare fastidio
- la resa dei pomodori intesa come numero di pizze fatte è inferiore
Personalmente ritengo che questo metodo è utilizzato da pochissimi. Solo nei video i grandi pizzaioli Napoletani fanno vedere che schiacciano il pomodoro a mano la realtà è a mio giudizio tutt'altra.
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Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Interessante l'idea dello schiacciapatateLuciano74 ha scritto:Ciao, anch'io frullavo i pelati. Mi sono accorto però che rompendo i semi mi dà un gusto amaro.
Attualmente uso uno schiacciapatate...
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Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Avete mai provato i " pelati La Carmela" dei fratelli D'Acunzi ? http://www.dacunzi.it/ Fateci un pensierino e poi mi dite..
Si trovano qui: https://www.spesasicura.com/ D'Acunzi è un pò come il Rana dei tortellini.. ci mette la faccia..
Io mi ci trovo molto bene ed ho provato anche i Solea a suo tempo.. a 0.48 € il 400 grammi e 0.97 € l'800 grammi.
Ah, ricordate il video di Giacomo Guido qui postato della pizza fatta a Londra? Guardate un pò quali pelati ci sono....
Si trovano qui: https://www.spesasicura.com/ D'Acunzi è un pò come il Rana dei tortellini.. ci mette la faccia..
Io mi ci trovo molto bene ed ho provato anche i Solea a suo tempo.. a 0.48 € il 400 grammi e 0.97 € l'800 grammi.
Ah, ricordate il video di Giacomo Guido qui postato della pizza fatta a Londra? Guardate un pò quali pelati ci sono....
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Prendo i pelati li metto in un contenitore metto all'interno la forbice e sminuzzo fino a raggiungere la consistenza desiderata tutto quiNapoli72 ha scritto:Sai che ne ignoravo l'esistenza? Ma a che serve?Vespa72 ha scritto:Io per i miei pelati uso una forbice a multilame (5 lame) e mi trovo benissimo ☺
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Grazie ful per la marca dei pelati. Prossima volta ordino!
Ciao
Ciao
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
ecco il risultato dell'uso della forbice multilame
in meno di un minuto hai la giusta consistenza con una semplice forbice
in meno di un minuto hai la giusta consistenza con una semplice forbice
Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Appero', grazie della dimostrazione super Vespa
Domenica scorsa ho usato con soddisfazione un passaverdura, ma la consistenza da te raggiunta sembra molto interessante
Domenica scorsa ho usato con soddisfazione un passaverdura, ma la consistenza da te raggiunta sembra molto interessante
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Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Napoli72 ha scritto:Appero', grazie della dimostrazione super Vespa
Domenica scorsa ho usato con soddisfazione un passaverdura, ma la consistenza da te raggiunta sembra molto interessante