IL RE DEI BOSCHI.....
IL RE DEI BOSCHI.....
Buongiorno a tutti.
In questi giorni le prime uscite nei boschi della Valtellina alla ricerca di sua Maestà il fungo porcino.
La stagione non è delle migliori. Molto caldo e assenza quasi totale di pioggia comunque qualcosa si trova.
Una foto su tutte di quanto trovato ieri
Buona giornata.
In questi giorni le prime uscite nei boschi della Valtellina alla ricerca di sua Maestà il fungo porcino.
La stagione non è delle migliori. Molto caldo e assenza quasi totale di pioggia comunque qualcosa si trova.
Una foto su tutte di quanto trovato ieri
Buona giornata.
Ultima modifica di emalimo il 12 agosto 2015, 11:04, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Ema ! che spettacolo... , sicuramente la quantità è bassa ma la qualità sarà di alto livello
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Se si riescono a raccogliere così o poco più sono piccole eccellenze ma più grandi non sono il massimo ora che sei arrivato a casa quindi 3 ore dopo il raccolto vanno già male. Cresciuti all' asciutto sono privi di profumo e si deteriorano in fretta.
Mi sa che quest' anno per i porcini, nella nostra solita zona di raccolta a 1600/1700 mt , sarà molto dura.
Mi sa che quest' anno per i porcini, nella nostra solita zona di raccolta a 1600/1700 mt , sarà molto dura.
Ciao Ema
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Ema, sono bellissimi
Fammi sapere se ti devo mandare il mio recapito
Grazie
Fammi sapere se ti devo mandare il mio recapito
Grazie
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Grazie Lorenzo. Il recapito mi servirà quando vengo a trovarti......
Questi invece sono i finferli o gallinette o come ognuno le chiama sempre raccolti ieri e pronte per un buon sughetto
Buon appetito.
Questi invece sono i finferli o gallinette o come ognuno le chiama sempre raccolti ieri e pronte per un buon sughetto
Buon appetito.
Ciao Ema
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
mi viene già fame
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Ciao Ema qui a due passi da me, Manfredonia, c'è la famosa "Foresta Umbra". Pare che ci siano un sacco di porcini e tartufi neri.
Possiamo creare un binomio perfetto tu li fai e io li mangio.
Io di solito non li raccolgo perché non li conosco
Possiamo creare un binomio perfetto tu li fai e io li mangio.
Io di solito non li raccolgo perché non li conosco
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- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
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Re: IL RE DEI BOSCHI.....
fantastici... il porcino così sodo da il meglio crudo a fettine sottili con bresaola e grana e un filio di olio evo ben pepato..
i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...
i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Terza uscita della stagione, 17 agosto.
Nel week end di ferragosto un po di temporali hanno bagnato il bosco ma ancora non basta. L' anno scorso di questo periodo la scorta nel frezer era stata fatta, infatti ieri l raccolto è stato scarso. Una foto.
Questo fungo è da tagliare e fare essicare.
Ciao buona giornata e.......alla prossima uscita.
Nel week end di ferragosto un po di temporali hanno bagnato il bosco ma ancora non basta. L' anno scorso di questo periodo la scorta nel frezer era stata fatta, infatti ieri l raccolto è stato scarso. Una foto.
Questo fungo è da tagliare e fare essicare.
Ciao buona giornata e.......alla prossima uscita.
Ciao Ema
Re: IL RE DEI BOSCHI.....
Concordo sull' utilizzo dei porcini piccoli con un buon piatto di bresaola...........per quanto riguarda i finferli o gallinacci ne abbiamo raccolti anche ieri, in mancanza d' altro....., una scottata con aglio ed olio, un goccio di vino bianco e la sera hanno fatto da condimento sulla pizza con del buon prosciutto cotto. Abbinammento molto gradito.andreaineja ha scritto:fantastici... il porcino così sodo da il meglio crudo a fettine sottili con bresaola e grana e un filio di olio evo ben pepato..
i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...
Ciao Ema