IL RE DEI BOSCHI.....

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da emalimo »

Buongiorno a tutti.
In questi giorni le prime uscite nei boschi della Valtellina alla ricerca di sua Maestà il fungo porcino.
La stagione non è delle migliori. Molto caldo e assenza quasi totale di pioggia comunque qualcosa si trova.
Una foto su tutte di quanto trovato ieri

Immagine

Buona giornata.
Ultima modifica di emalimo il 12 agosto 2015, 11:04, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ema ! che spettacolo... , sicuramente la quantità è bassa ma la qualità sarà di alto livello :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da emalimo »

Se si riescono a raccogliere così o poco più sono piccole eccellenze ma più grandi non sono il massimo ora che sei arrivato a casa quindi 3 ore dopo il raccolto vanno già male. Cresciuti all' asciutto sono privi di profumo e si deteriorano in fretta.
Mi sa che quest' anno per i porcini, nella nostra solita zona di raccolta a 1600/1700 mt , sarà molto dura.
Ciao Ema
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ema, sono bellissimi
Fammi sapere se ti devo mandare il mio recapito
Grazie
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Lorenzo. Il recapito mi servirà quando vengo a trovarti......
Questi invece sono i finferli o gallinette o come ognuno le chiama sempre raccolti ieri e pronte per un buon sughetto

Immagine

Buon appetito.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da Sauzer »

:applausi small :applausi small mi viene già fame :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Ema qui a due passi da me, Manfredonia, c'è la famosa "Foresta Umbra". Pare che ci siano un sacco di porcini e tartufi neri.
Possiamo creare un binomio perfetto tu li fai e io li mangio.
Io di solito non li raccolgo perché non li conosco
Immagine
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da andreaineja »

fantastici... il porcino così sodo da il meglio crudo a fettine sottili con bresaola e grana e un filio di olio evo ben pepato..

i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...
:x
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da emalimo »

Terza uscita della stagione, 17 agosto.
Nel week end di ferragosto un po di temporali hanno bagnato il bosco ma ancora non basta. L' anno scorso di questo periodo la scorta nel frezer era stata fatta, infatti ieri l raccolto è stato scarso. Una foto.

Immagine

Questo fungo è da tagliare e fare essicare.
Ciao buona giornata e.......alla prossima uscita.
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IL RE DEI BOSCHI.....

Messaggio da leggere da emalimo »

andreaineja ha scritto:fantastici... il porcino così sodo da il meglio crudo a fettine sottili con bresaola e grana e un filio di olio evo ben pepato..

i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...
:x
Concordo sull' utilizzo dei porcini piccoli con un buon piatto di bresaola...........per quanto riguarda i finferli o gallinacci ne abbiamo raccolti anche ieri, in mancanza d' altro....., una scottata con aglio ed olio, un goccio di vino bianco e la sera hanno fatto da condimento sulla pizza con del buon prosciutto cotto. Abbinammento molto gradito.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Altro”