La mako

Moderatore: Juanta

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paolopf3
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La mako

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ieri ho "pizzato" nel FAL a Sorrento e mi sono venute molto maculate.

Dato che ha fatto il mio solito impasto da FAL non capisco come mai.

Però ho un'idea.
Penso che la mako sia il risultato visibile di un impasto ben riuscito con il forno molto caldo.
Questo è successo solo con i primi panetti e dopo non più.

Per cui, penso, abbia a che fare anche la maturazione, ma non la "troppa" maturazione.

Insomma quando tutto è a punto allora la mako esce da sè.

Farina Mulino Quaglia
idratazione: sotto al 60% ( il mio punto pasta per il FAL )
2h di autolisi
0,5 gr/lt di ldb
temperatura: caldo infernale ( ve ne siete accorti :lol: :lol: :lol: )
lievitazione: 12h


Hello boys.

Paolo
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emalimo
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Re: La mako

Messaggio da leggere da emalimo »

Certamente Paolo. tutti i tasselli devono essere al loro posto.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: La mako

Messaggio da leggere da lorenzo »

e le foto???
anche io quelle poche volte che pizzo ( questa sera lo faccio) ho problemi con il fotografo
Immagine
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Napoli72
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Re: La mako

Messaggio da leggere da Napoli72 »

a volte e' dovuto semplicemente a un calo di temperatura del forno.... hai potuto misurarla?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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paolopf3
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Re: La mako

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Napoli72 ha scritto:a volte e' dovuto semplicemente a un calo di temperatura del forno.... hai potuto misurarla?
Ci stiamo sempre abbastanza attenti, perchè cuociamo sempre sotto i 60", anzi queste sono uscite, mediamente, in 45".
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Napoli72
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Re: La mako

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Probabilmente allora la maglia iniziava a poco a poco a scadere ...leggi qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... e+dintorni
Forno: Acunto
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Matregale
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Re: La mako

Messaggio da leggere da Matregale »

Dalla mia modica esperienza, quella mako
l'hai ottenuta grazie alla temperatura ottimale
della platea, con la fiamma giusta sulla volta
e con la presenza anche minima di zuccheri
nell' impasto.
Però Paolo una foto ogni tanto...ehhhh l :p
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paolopf3
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Re: La mako

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Matregale ha scritto:Dalla mia modica esperienza, quella mako
l'hai ottenuta grazie alla temperatura ottimale
della platea, con la fiamma giusta sulla volta
e con la presenza anche minima di zuccheri
nell' impasto.
Però Paolo una foto ogni tanto...ehhhh l :p


Eh eh eh...

Così vi abituo bene! :smile:
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