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La mako

Inviato: 10 agosto 2015, 8:24
da paolopf3
Ieri ho "pizzato" nel FAL a Sorrento e mi sono venute molto maculate.

Dato che ha fatto il mio solito impasto da FAL non capisco come mai.

Però ho un'idea.
Penso che la mako sia il risultato visibile di un impasto ben riuscito con il forno molto caldo.
Questo è successo solo con i primi panetti e dopo non più.

Per cui, penso, abbia a che fare anche la maturazione, ma non la "troppa" maturazione.

Insomma quando tutto è a punto allora la mako esce da sè.

Farina Mulino Quaglia
idratazione: sotto al 60% ( il mio punto pasta per il FAL )
2h di autolisi
0,5 gr/lt di ldb
temperatura: caldo infernale ( ve ne siete accorti :lol: :lol: :lol: )
lievitazione: 12h


Hello boys.

Paolo

Re: La mako

Inviato: 10 agosto 2015, 10:23
da emalimo
Certamente Paolo. tutti i tasselli devono essere al loro posto.

Re: La mako

Inviato: 10 agosto 2015, 11:04
da lorenzo
e le foto???
anche io quelle poche volte che pizzo ( questa sera lo faccio) ho problemi con il fotografo

Re: La mako

Inviato: 10 agosto 2015, 13:34
da Napoli72
a volte e' dovuto semplicemente a un calo di temperatura del forno.... hai potuto misurarla?

Re: La mako

Inviato: 10 agosto 2015, 16:51
da paolopf3
Napoli72 ha scritto:a volte e' dovuto semplicemente a un calo di temperatura del forno.... hai potuto misurarla?
Ci stiamo sempre abbastanza attenti, perchè cuociamo sempre sotto i 60", anzi queste sono uscite, mediamente, in 45".

Re: La mako

Inviato: 10 agosto 2015, 17:25
da Napoli72
Probabilmente allora la maglia iniziava a poco a poco a scadere ...leggi qui http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... e+dintorni

Re: La mako

Inviato: 10 agosto 2015, 18:15
da erminio78
ok tutti i vostri discorsi...ma foto delle pizze???

Re: La mako

Inviato: 11 agosto 2015, 12:18
da Matregale
Dalla mia modica esperienza, quella mako
l'hai ottenuta grazie alla temperatura ottimale
della platea, con la fiamma giusta sulla volta
e con la presenza anche minima di zuccheri
nell' impasto.
Però Paolo una foto ogni tanto...ehhhh l :p

Re: La mako

Inviato: 11 agosto 2015, 13:08
da paolopf3
Matregale ha scritto:Dalla mia modica esperienza, quella mako
l'hai ottenuta grazie alla temperatura ottimale
della platea, con la fiamma giusta sulla volta
e con la presenza anche minima di zuccheri
nell' impasto.
Però Paolo una foto ogni tanto...ehhhh l :p


Eh eh eh...

Così vi abituo bene! :smile: