Come scritto nel titolo penso che non farò più l' impasto classico della pizza verace napoletana......
Tutto nasce da uno scritto letto su Fb a proposito di un festival della verace appena fatto nella mia zona dove erano presenti pizzaioli napoletani.....in pratica un utente nei commenti scriveva che la pizza verace la si può mangiare solo a Napoli.......e forse questa persona ha ragione. Quando mangi la pizza a napoli è tutta un' altra cosa, sarà l' acqua, i lieviti, il fior di latte fresco, il pomodoro.....sarà quel qualcosa che dà a questa città un non so che di magico, di misterioso, di affascinante....quel qualcosa che quando sali sul treno per tornare qui nel profondo nord già pensi a quando ritornerai giù.....
Morale questo è il mio nuovo impasto al quale, sacrilegio, ho ricominciato a mettere una piccola quantità di parte grassa, del buon olio evo.
quindi:
Acqua 1000 gr
farina 1600 gr
sale 50 gr
lievito 0,40 gr
olio evo 30 gr
PIZZA CON CIPOLLE CARAMELLATE
![Immagine](http://i62.tinypic.com/ezpfk0.jpg)
PIZZA CON CIPOLLE A CRUDO
![Immagine](http://i62.tinypic.com/30m1xya.jpg)
Impasto fuori dal disciplinare. Al di la di tutto, con il mio forno non posso raggiungere le temperature che ti permettono di sfornare la Verace, max la platea deve essere a 380° pena la carbonizazzione del fondo alla Da Michele che in casa mia non è assolutamente gradita.
Dopo due test posso confermare che questa piccola quantità di olio mi dona quella fribilità e morbidezza che si otterebbe con un forno Napoletano. Le pizze piacciono quindi.......avanti così
Buona giornata