CI RIPROVO
Moderatore: Juanta
CI RIPROVO
GRAZIE ERMINIO
FARINA w350 1600
h2O 1040
LDB 4.8
Sale 40
Farina e h2o da frigo molto fredda ta 28 in casa
Impasto velocissimo con cinesina, qualche Bernitet. 1h TA, staglio 220 gr e subito in frigo x circa 40h
uscite dal frigo, 3h TA ed infornate
Anche io ho trovato un po' di acqua nel contenitore di plastica che ho scolato.
Forse dovrei diminuire il ldb perché ho avuto difficoltà con i panetti, molto mollicci. Specialmenti quelli infornati per ultimi.
Ho usato per la prima volta il biscotto Saputo, gentilmente regalato da Paolo che ho tagliato a 28 cm e sgrossato sino a 2,5 cm (altrimenti il coperchio non si chiudeva) dovevo farle cuocere di più. Il fornetto dopo i 450° fa fatica ad aumentare ed ogni volta che infornavo scendeva di brutto.
Grazie per i commenti ed i suggerimenti
FARINA w350 1600
h2O 1040
LDB 4.8
Sale 40
Farina e h2o da frigo molto fredda ta 28 in casa
Impasto velocissimo con cinesina, qualche Bernitet. 1h TA, staglio 220 gr e subito in frigo x circa 40h
uscite dal frigo, 3h TA ed infornate
Anche io ho trovato un po' di acqua nel contenitore di plastica che ho scolato.
Forse dovrei diminuire il ldb perché ho avuto difficoltà con i panetti, molto mollicci. Specialmenti quelli infornati per ultimi.
Ho usato per la prima volta il biscotto Saputo, gentilmente regalato da Paolo che ho tagliato a 28 cm e sgrossato sino a 2,5 cm (altrimenti il coperchio non si chiudeva) dovevo farle cuocere di più. Il fornetto dopo i 450° fa fatica ad aumentare ed ogni volta che infornavo scendeva di brutto.
Grazie per i commenti ed i suggerimenti
Ultima modifica di lorenzo il 27 luglio 2015, 14:55, modificato 1 volta in totale.
Re: CI RIPROVO
Mitico Lorè
Sei tutti noi.
Con quella trappola del Ferrarino ( non me ne vogliano i Ferraristi
) ha fatto dei capolavori.
E ti sei avventurato pure col calzone!
Ciao
Paolo
Sei tutti noi.
Con quella trappola del Ferrarino ( non me ne vogliano i Ferraristi
E ti sei avventurato pure col calzone!
Ciao
Paolo
Re: CI RIPROVO
Un complimento da te è una gioia per me (fa anche rima)
Grazie
PS
tu con questa temperatura che ricetta avresti fatto....provo anche la tua
Di certo
.3 gr di lievito e poi?????????
sale
h20
tempistica
Grazie
PS
tu con questa temperatura che ricetta avresti fatto....provo anche la tua
Di certo
.3 gr di lievito e poi?????????
sale
h20
tempistica
Re: CI RIPROVO
Io sono partito facendo una sempilce constatazione e un dubbio: se già ho una alta temperatura, che mi permette di abbasare il lievito, perchè devo ridurla per poi alzare il lievito?
Non ti sembra un'incongruenza?
Poi il dubbio: vuoi vedere che a quelle temperature l'impasto va in tilt?
Beh è una bufala!
L'impasto non solo non va in tilt ma è in ottima salute.
Insomma, per farla breve, basta avere 30+ gradi in casa che bastano 0,4 gr/lt per 12h ( 0,3 per 12+ ).
Io uso una farina un pò più forte ( la polselli rossa ) e via pedalare.
Non mi si è mai rotta e non ho mai avuto alcun incidente di sorta.
Solo pizze leggerissime e extra digeribili.
Paolo
Non ti sembra un'incongruenza?
Poi il dubbio: vuoi vedere che a quelle temperature l'impasto va in tilt?
Beh è una bufala!
L'impasto non solo non va in tilt ma è in ottima salute.
Insomma, per farla breve, basta avere 30+ gradi in casa che bastano 0,4 gr/lt per 12h ( 0,3 per 12+ ).
Io uso una farina un pò più forte ( la polselli rossa ) e via pedalare.
Non mi si è mai rotta e non ho mai avuto alcun incidente di sorta.
Solo pizze leggerissime e extra digeribili.
Paolo
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: CI RIPROVO
bravo lori..
Re: CI RIPROVO
Grazie Giuseppe
@Paolo
ho una Manitoba, una 350 ed una Caputo pizzeria
Se volessi pizzare con la W350 x 24he fare 12 panetti da 220 mi dici le dosi di
lievito, sale ed acqua.............fai autolisi? Puntata H.. appretto H
venerdì voglio usare il tuo metodo e confrontarlo con la pizza di 3gg fa
Grazie .rispondimi altrimenti niente PARADISO
@Paolo
ho una Manitoba, una 350 ed una Caputo pizzeria
Se volessi pizzare con la W350 x 24he fare 12 panetti da 220 mi dici le dosi di
lievito, sale ed acqua.............fai autolisi? Puntata H.. appretto H
venerdì voglio usare il tuo metodo e confrontarlo con la pizza di 3gg fa
Grazie .rispondimi altrimenti niente PARADISO
Re: CI RIPROVO
Io fareilorenzo ha scritto:Grazie Giuseppe
@Paolo
ho una Manitoba, una 350 ed una Caputo pizzeria
Se volessi pizzare con la W350 x 24he fare 12 panetti da 220 mi dici le dosi di
lievito, sale ed acqua.............fai autolisi? Puntata H.. appretto H
venerdì voglio usare il tuo metodo e confrontarlo con la pizza di 3gg fa
Grazie .rispondimi altrimenti niente PARADISO
1 lt acqua
farina da 1550 a 1600 gr.
ldb 0,3 gr/lt
appretto 4h ( con la pizzeria, la manitoba non so come si comporta )
FAL a palla
Impasta con il frullino elettrico e poi con l'impastatrice altrimenti il lievito non basta.
Paolo
Re: CI RIPROVO
con il ferrari hai cotto?
Re: CI RIPROVO
@ Pintu si con il biscotto Saputo. Il Ferrari purtroppo arrivava a 400/430 e dopo aver infornato scendeva a 360
@ Paolino lo sai che sono ASINO.non dare nulla per scontato il sale????????????????? 50 gr?
@ Paolino lo sai che sono ASINO.non dare nulla per scontato il sale????????????????? 50 gr?
