Pagina 1 di 2

Cosa è successo?

Inviato: 26 luglio 2015, 17:07
da cibino27
Ciao ragazzi allora ho fatto l impasto ieri per 1 litro di acqua con caputo rossa 1g di lievito 55 di sale e 1.600 di farina.poi come suggerito ho messo tutto in una scatola di plastica con il coperchio nel forno di casa con 2 bottiglie di acqua ghiacciata dentro e oggi misurando la temperatura era 17 gradi.E fino a qui tutti perfetto poi apro la vaschetta con la pasta e trovo sul fondo un bel po di acqua!!ma da dove è venuta fuori?È normale?sinceramente non mi era mai successo ..la pasta con puntate lunghe l ho trovata umida ma mai con dell acqua !!

Re: Cosa è successo?

Inviato: 26 luglio 2015, 17:09
da dsquared88
cibino27 ha scritto:Ciao ragazzi allora ho fatto l impasto ieri per 1 litro di acqua con caputo rossa 1g di lievito 55 di sale e 1.600 di farina.poi come suggerito ho messo tutto in una scatola di plastica con il coperchio nel forno di casa con 2 bottiglie di acqua ghiacciata dentro e oggi misurando la temperatura era 17 gradi.E fino a qui tutti perfetto poi apro la vaschetta con la pasta e trovo sul fondo un bel po di acqua!!ma da dove è venuta fuori?È normale?sinceramente non mi era mai successo ..la pasta con puntate lunghe l ho trovata umida ma mai con dell acqua !!
non hai incordato bene e la plasti ca dove avevi la massa era umida...

Re: Cosa è successo?

Inviato: 26 luglio 2015, 19:00
da cibino27
Dici che non escano bene le pizze?anche se stasera non cuocio nel mio forno ma in un fal indiretto ma con un po di modifiche per fare la napoletana..

Re: Cosa è successo?

Inviato: 26 luglio 2015, 19:28
da erminio78
È normalissima l'acqua segno dell'attività dei lieviti

Re: Cosa è successo?

Inviato: 26 luglio 2015, 19:32
da paolopf3
È condensa.
Non ti preoccupare.

Però mi chiedo, perché abbassare la temperatura, invece di sfruttarla e ridurre drasticamente il lievito.
ti sarebbero bastati 0,3 gr di lievito se la temperatura nel tuo fieno era di 30 gradi.

Ciao

Paolo

Re: Cosa è successo?

Inviato: 26 luglio 2015, 22:47
da lorenzo
Anche a me è successo la stessa cosa dell'acqua. Pochina ma c'era. Ho usato 3gr di lievito avendo 28°
Ho fatto così:
impasto
1h ta
40h frigo (già stagliato)
3ta
infornato
Ebbene verso la fine della serata l'impasto era molto molliccio e difficile da gestire
Mi domando avendo delle temperature così alte Paolo tu cosa suggerisci????????????????
PS
Domani le foto

Re: Cosa è successo?

Inviato: 27 luglio 2015, 14:32
da cibino27
Ciao ho provato la tecnica del forno con acqua ghiacciata perché mi è stata suggerita da un utente del forum che sforna dei capolavori allora ho provato .Cmq la ritengo una gran tecnica puoi s tagliare con un impasto a 18 gradi è diverso da s tagliare un impasto a 30 se non di più! Quando ho stagliano a mozzatura impasti troppo caldi ho avuto problemi di appicicosita!

Re: Cosa è successo?

Inviato: 27 luglio 2015, 14:50
da dsquared88
cibino27 ha scritto:Ciao ho provato la tecnica del forno con acqua ghiacciata perché mi è stata suggerita da un utente del forum che sforna dei capolavori allora ho provato .Cmq la ritengo una gran tecnica puoi s tagliare con un impasto a 18 gradi è diverso da s tagliare un impasto a 30 se non di più! Quando ho stagliano a mozzatura impasti troppo caldi ho avuto problemi di appicicosita!
GRAZIE CIBINO!!!! :ymhug:

Re: Cosa è successo?

Inviato: 27 luglio 2015, 15:45
da cibino27
Di nulla!penso che almeno neo mesi pou caldi continuerò con la tua tecnica!

Re: Cosa è successo?

Inviato: 27 luglio 2015, 22:26
da Pere153
Quando ho stagliano a mozzatura impasti troppo caldi ho avuto problemi di appicicosita
Non è normale a meno che ti abbia stagliato un impasto sovralievitato, io staglio sempre a 29-30 gradi e non ho riscontrato sto problema.

Quando impasti, usi con questo caldo acqua e farina fredde?