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Aiuto temperatura fag
Inviato: 20 luglio 2015, 23:07
da cibino27
Ciao a tutti ragazzi ..ho da poco preso uno stupendo forno zio ciro a gas /legna e mi sta dando grandi soddisfazzioni ma ancora non riesco ad ottenere una maculatura ottimale nonostante cotture da 6p secondi con platea a 490 gradi.Vi allego alcune foto di pizze per capire se è come penso l impasto non maturato a dovere ho se mi devo spingere oltre come temperature visto che lo uso a gas.grazie a tutti
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 20 luglio 2015, 23:57
da Pere153
Belle pizze.
Ricetta e tempistica? Altrimenti come sapremo se l'impasto era maturo?
Per quanto riguarda la Mako, leggi qui:
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... maculatura
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 21 luglio 2015, 0:11
da cibino27
Grazie pere interessante!!
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 21 luglio 2015, 9:19
da pintu89
per la ricetta?belle pizze, bravo.sembrano morbidissime
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 21 luglio 2015, 9:40
da dsquared88
bravo cibino metti la ricettina!
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 21 luglio 2015, 11:03
da cibino27
Grazie!La ricetta è un 10 ore con caputo rossa .4 ore di puntata più 6 di appretto.su 500 ml di acqua ho messo 0.5g di lievito 25 di sale e poco meno di 800 g di farina.Quando le inforno si puntinano subito ma poi si colorano su tutto il cornicione uniformemente senza la mako.
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 21 luglio 2015, 11:06
da Pere153
Secondo me, poche ore con quella farina, io ne faccio 20 ore di lievito-maturazione con 27-29 gradi .
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 21 luglio 2015, 11:07
da dsquared88
cibino27 ha scritto:Grazie!La ricetta è un 10 ore con caputo rossa .4 ore di puntata più 6 di appretto.su 500 ml di acqua ho messo 0.5g di lievito 25 di sale e poco meno di 800 g di farina.Quando le inforno si puntinano subito ma poi si colorano su tutto il cornicione uniformemente senza la mako.
prova a fare cosi con la caputo rossa usa una bottiglia di ghiaccio nel forno spento cosi manterrai la t.a. di 18 20 gradi
e la cambi dopo 12 ore con un altra e fai cosi
caputo rossa 1kg
lievito di birra 1gg opp 0,8
65%idro
sale32gr
fai un 18 ore puntata e 6 ore appretto..prova!
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 21 luglio 2015, 11:13
da cibino27
Grande idea sella bottiglia con il ghiaccio!venerdì impasto e sabato inforno!grazieee
Re: Aiuto temperatura fag
Inviato: 21 luglio 2015, 11:20
da dsquared88
cibino27 ha scritto:Grande idea sella bottiglia con il ghiaccio!venerdì impasto e sabato inforno!grazieee
la bottiglia da due litri ...