Pizzata nel fal dei nonni
Inviato: 20 luglio 2015, 14:15
Ciao a tutti, sono sceso dall'inghilterra per godermi un po di sole e ovviamente mi sono accollato 1,7 kili di Caputo Pizzeria da cuocere nello scassatissimo forno a legna dei nonni.
Premetto che il forno ha 50 anni, non mantiene calore, non cuoce bene sotto e tra un mattone e l'altro sul suolo ci sono 2cm di spessore
Per quanto riguarda l'impasto, ho trovato una stanzetta isolata senza spifferi e finestre con 23 gradi costanti anche nel pomeriggio (calcolando i 38 gradi fuori) quindi ho avuto una pessima idea: fare un 20h 67% con 8h di apretto.
Risultato: mezzo disastro
Panielli buoni alla sesta ora ma andati all'ottava, con relativa maglia andata e appiccicume facile; dischi conditi intrascinabili tantè che alla seconda buttata ho cominciato a condire sulla pala, dove però si attaccavano così ne ho buttate altre 2 mentre altre avevano forme improponibili...
Caputo Pizzeria 1700gr
Acqua 1140gr (bottiglia Conad con residuo fisso mg\l 230 e calcio 75)
Sale 61gr
ldb 1,20gr
Impasto a mano con 2 pieghe in mezzora chiuso a 23 gradi
4h autilisi, 12+8
Mangiabili appena sfornate ma gomma appena sfreddavano. Posto Le più decenti:




Bella delusione, anche se me la sono cercata, ma quando torno mi rifarò con l'f1 e il nuovo biscotto Saputo

Premetto che il forno ha 50 anni, non mantiene calore, non cuoce bene sotto e tra un mattone e l'altro sul suolo ci sono 2cm di spessore
Per quanto riguarda l'impasto, ho trovato una stanzetta isolata senza spifferi e finestre con 23 gradi costanti anche nel pomeriggio (calcolando i 38 gradi fuori) quindi ho avuto una pessima idea: fare un 20h 67% con 8h di apretto.
Risultato: mezzo disastro
Panielli buoni alla sesta ora ma andati all'ottava, con relativa maglia andata e appiccicume facile; dischi conditi intrascinabili tantè che alla seconda buttata ho cominciato a condire sulla pala, dove però si attaccavano così ne ho buttate altre 2 mentre altre avevano forme improponibili...
Caputo Pizzeria 1700gr
Acqua 1140gr (bottiglia Conad con residuo fisso mg\l 230 e calcio 75)
Sale 61gr
ldb 1,20gr
Impasto a mano con 2 pieghe in mezzora chiuso a 23 gradi
4h autilisi, 12+8
Mangiabili appena sfornate ma gomma appena sfreddavano. Posto Le più decenti:




Bella delusione, anche se me la sono cercata, ma quando torno mi rifarò con l'f1 e il nuovo biscotto Saputo