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Pizzata nel fal dei nonni

Inviato: 20 luglio 2015, 14:15
da taz334
Ciao a tutti, sono sceso dall'inghilterra per godermi un po di sole e ovviamente mi sono accollato 1,7 kili di Caputo Pizzeria da cuocere nello scassatissimo forno a legna dei nonni.
Premetto che il forno ha 50 anni, non mantiene calore, non cuoce bene sotto e tra un mattone e l'altro sul suolo ci sono 2cm di spessore :lol:
Per quanto riguarda l'impasto, ho trovato una stanzetta isolata senza spifferi e finestre con 23 gradi costanti anche nel pomeriggio (calcolando i 38 gradi fuori) quindi ho avuto una pessima idea: fare un 20h 67% con 8h di apretto.
Risultato: mezzo disastro :cry:
Panielli buoni alla sesta ora ma andati all'ottava, con relativa maglia andata e appiccicume facile; dischi conditi intrascinabili tantè che alla seconda buttata ho cominciato a condire sulla pala, dove però si attaccavano così ne ho buttate altre 2 mentre altre avevano forme improponibili...

Caputo Pizzeria 1700gr
Acqua 1140gr (bottiglia Conad con residuo fisso mg\l 230 e calcio 75)
Sale 61gr
ldb 1,20gr
Impasto a mano con 2 pieghe in mezzora chiuso a 23 gradi
4h autilisi, 12+8

Mangiabili appena sfornate ma gomma appena sfreddavano. Posto Le più decenti:

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Bella delusione, anche se me la sono cercata, ma quando torno mi rifarò con l'f1 e il nuovo biscotto Saputo

:-BD

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Inviato: 20 luglio 2015, 15:05
da salernopizza
pizze bellissime, secondo me bastava stare su un'idro 62 e ldb meno di un gr. ed andavi alla grande :applausi small

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Inviato: 20 luglio 2015, 15:40
da Pere153
:YMAPPLAUSE: Complimenti, nonostante tutto, sono davvero belle.

Magari in alcuna hai lasciato troppo cornicione per i miei gusti, ma sono una bellezza.

Io non avrei fatto autolisi (se non usi LM) con quella farina non serve, se cercavi più assorbimento
bastava fare un Stop di 20-30 minuti a metà impastamento ed avrei idratato al 65%.

Ciao

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Inviato: 20 luglio 2015, 16:08
da dsquared88
taz pizze bellissime...
a me mi piacciono! :ymhug:

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Inviato: 20 luglio 2015, 16:47
da taz334
grazie a tutti, concordo son belle ma che brutta cosa lavorare con un impasto così cedevole. Con una mano esperta sicuramente avrebbe reso meglio.
Magari in alcuna hai lasciato troppo cornicione per i miei gusti, ma sono una bellezza.
grazie Pere anche io sono contro i canotti, le ho toccate il meno possibile per non far danni, erano panielli da 260gr e teoricamente dovevano essere perlomeno 33cm :roll:
Io non avrei fatto autolisi (se non usi LM) con quella farina non serve
e chi lo sapeva! altra buona info, l'assorbimento era decisamente migliore (forse anche per il caldo?) ma generalamente provo l'autolisi per le altre varie migliorie che regala all'impasto.
pizze bellissime, secondo me bastava stare su un'idro 62 e ldb meno di un gr. ed andavi alla grande :applausi small
eh si,più o meno la stessa cosa che pensai ieri alle ore 8 poco prima di infornare mentre imprecavo agli dei :lol:

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Inviato: 20 luglio 2015, 18:11
da lorenzo
belle pizze.............meno male che ci sono i NONNI............w i nonni

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Inviato: 21 luglio 2015, 8:14
da pintu89
sono gradevoli!
sembrano soffici, almeno le prime