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croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 2 luglio 2015, 21:56
da erminio78
Nonostante i 27° in casa crdevo peggio, la sfogliatura non è venuta male.
La ricetta:
300 gr farina forte, ho utilizzato manitoba marino;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
40 zucchero;
10 lbf;
5 gr sale;

per la sfogliatura;
200 gr burro occelli;

Ieri sera ho iniziato l'impasto,poi riposo di una notte in frigo, oggi ho sfogliato, 3 giri di pieghe a tre, lievitazione e poi cottura a 220° per 15 minuti...la differenza utilizzando il burro occelli è notevole, 10 gradini sopra tutti gli altri! fribalissimi esternamente, scioglievoli internamente

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Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 3 luglio 2015, 0:21
da Vespa72
un eroe :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 3 luglio 2015, 6:52
da emalimo
Spettacolari !!!!!!!
complimenti Erminio. Bravissimo.

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 3 luglio 2015, 11:42
da erminio78
Grazie :oops: :D felice

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 3 luglio 2015, 20:06
da Napoli72
erminio78 ha scritto:Nonostante i 27° in casa crdevo peggio, la sfogliatura non è venuta male.
La ricetta:
300 gr farina forte, ho utilizzato manitoba marino;
100 latte intero;
1 uovo intero più un tuorlo;
20 gr burro fuso a TA che ho aromatizzato con una bacca di vaniglia;
40 zucchero;
10 lbf;
5 gr sale;

per la sfogliatura;
200 gr burro occelli;

Ieri sera ho iniziato l'impasto,poi riposo di una notte in frigo, oggi ho sfogliato, 3 giri di pieghe a tre, lievitazione e poi cottura a 220° per 15 minuti...la differenza utilizzando il burro occelli è notevole, 10 gradini sopra tutti gli altri! fribalissimi esternamente, scioglievoli internamente

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:shock: :bravo ;inchino 3d smile

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 3 luglio 2015, 20:21
da Pere153
:lol: ... Poi dici che non ti riesce tutto.

Bellíssimi, complimenti :YMAPPLAUSE:

Prova d’assaggio: burro Occelli vs. Lurpak: http://www.dissapore.com/grande-notizia ... vs-lurpak/

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 3 luglio 2015, 22:16
da erminio78
Grazie :oops: :oops: :oops:
Pedro ultimamente mi stanno riuscendo meglio un po di cose, ma ci sto smanettando pure tanto però :smile:
Il lurpark è quello che uso se non trovo Occelli, è buono ma l'occelli è un'altra cosa come gusto

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 4 luglio 2015, 0:38
da Grisuele
Ciao Erminio Qui,là dovunque sei sempre al top croissant o sfogliatelle che siano, complimenti! Emanuele II :applausi small

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 4 luglio 2015, 10:29
da erminio78
grazie :smile:

Re: croissant sfogliati nonostante 27° in casa...

Inviato: 6 luglio 2015, 12:03
da Superlelle81
Bellissimi davvero!
posso chiederti se hai cotto nell' F1 o nel forno nomale di casa?
Con cosa li hai spennellati in superficie?
dopo la sfogliatura han lievitato un paio d'ore?
Io ho sempre fatto la versione di "vivalafocaccia" ma diventa un pò lunga la faccenda.
questa ricetta mi sempra un pò più veloce da realizzare..
Complimenti ancora :applausi small