Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
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Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Ciao

Ho provato un diretto con farina mulino della Giovanna w300 con bassa idro - ovvero 60%

Il procedimento

Acqua pari al 55 % farina
Sale 2,8% farina
Lievito o,7 litro
Tutta la farina
Dopo incordatura acqua restante a filon
Impastato per 15 minuti con forcella
Stop di 15 minuti
Finito impasto altri 5 minuti

Riposo in vasca per 1 ora
Poi in madia legno per 8 ore
Stagliò stretto ed appretto per 14-15 ore.

Il tutto a 24 gradi

I panetti ho tentato di cuocerli in fal a 430 dopo 11 ore appretto con risultati semi disastrosi - pizza insignificante cornicione pieno anche se nin gommosa, colore uniforme semenza mako.

O atteso le 21 ( dopo 14-15 ore di appretto ) e la maturazione è arrivata a termine riportando il risultato negli obiettivi stabiliti anche se non al top per me.

Cottura in fal a 480

Ecco qualche foto
Ultima modifica di Pizzalingo il 28 giugno 2015, 8:40, modificato 2 volte in totale.
Pizzalingo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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La solita baccalà
Pizzalingo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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I panetti
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dsquared88
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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mauro sempre al top.complimenti
Pere153
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Che dire Mauro... Bellíssime come al solito.
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Sauzer
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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10 e Lode ! veramente bellissime..bravo Maruo ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pizzalingo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Grazie 1000
Ma si può fare molto di meglio - il pregio comunque di questo impasto e la perfetta maturazione che dona colori mako uniti ad una ottima mordizezza ed alveolatura
Mauro
Pere153
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Vedendo i panielli non sembra un 60% idro ma un 65%.
Pizzalingo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Vero pere!
E l effetto ossigenazione e temperatura
Mauro
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Napoli72
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Ciao Mauro! Che bella la pizza baccalà. :) come hai preparato il condimento?

Come ti sei trovato con 24 gradi anziché i soliti 21?

A parte la maturazione, sei rimasto contento della lievitazione e della spinta in cottura?

;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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