Pizza perfetta

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Pizza perfetta

Messaggio da leggere da Robbykorver »

girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

Immagine
Immagine
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Robbykorver ha scritto:girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

Immagine
Immagine
la mako cosi puoi ottenerla sia col lievito madre che con quello di birr!
e cmq non e la pizza perfetta e una banale pizza napoletana
questa e la pizza perfetta
]Immagine[
anzi qua si va oltre la perfezione!
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Robbykorver ha scritto:girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

Immagine
Immagine
a me piace grazie per la dritta Robby ;)
Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da Robbykorver »

è perfetta per i miei gusti, poi si sa che ognuno ha il proprio gusto, volevo suggerimenti su come ottenerla....
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da erminio78 »

Robbykorver ha scritto:girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

Immagine
Immagine
Questa, dalla faccia, è proprio pizza da disciplinare della verace, almeno visivamente.
Devo dire che, anche se preferico cornicioni più alti, è fatta molto bene, molto equilibrata come impasto a livello di zuccheri e cotta benissimo, anche il condimento mi piace.
Vuoi ottenerla? per me bisogna sistemare per bene la maturazione, non bisogna esasperarla fino ad esaurire quasi del tutto gli zuccheri e bisogna dosare bene il lbf. Ma secondo me tutto sta ad utilizzare un'ottima farina e farla maturare il giusto che le serve per ottenere quel determinato risultato. Il forno puoi stare tranquillamente a 400 di platea
Avatar utente
Franco66
Messaggi: 412
Iscritto il: 23 marzo 2015, 22:04
Località: Messina

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da Franco66 »

Anche per me è perfetta. Come ottenerla? 3 ingredienti 1 buon forno, 1 buon impasto e un buon operatore :D felice

400° sono sufficienti ad avere una buona mako
90/100 secondi di cottura
una buona manualità

Immagine

400°/350° - 99 secondi - tanti piccoli errori.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da Sauzer »

dsquared88 ha scritto:
Robbykorver ha scritto:girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

Immagine
Immagine
la mako cosi puoi ottenerla sia col lievito madre che con quello di birr!
e cmq non e la pizza perfetta e una banale pizza napoletana
questa e la pizza perfetta
]Immagine[
anzi qua si va oltre la perfezione!
Per ottenere una pizza come quella ? , basta solo avere tanta tanta tanta esperienza.. padronanza pressochè fuori dal comune sugli impasti, cotture perfette ...e qualche altro piccolo accorgimento :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
taz334
Messaggi: 109
Iscritto il: 7 giugno 2015, 15:30
Località: Londra

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da taz334 »

la mako cosi puoi ottenerla sia col lievito madre che con quello di birr!
e cmq non e la pizza perfetta e una banale pizza napoletana
questa e la pizza perfetta
]Immagine[
anzi qua si va oltre la perfezione!
Quoto al massimo, le pizze di Giacomo Guido sono uno spettacolo raro sia visivamente che al palato, mentre quella in foto è più generica se pur sempre perfetta nel suo stile.
Tra l'altro ho notato che quelle di Giacomo come faccia sono simili a quelle di Salvatore Santucci che se non sbaglio è stato il suo maestro

Immagine
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da dsquared88 »

taz334 ha scritto:
la mako cosi puoi ottenerla sia col lievito madre che con quello di birr!
e cmq non e la pizza perfetta e una banale pizza napoletana
questa e la pizza perfetta
]Immagine[
anzi qua si va oltre la perfezione!
Quoto al massimo, le pizze di Giacomo Guido sono uno spettacolo raro sia visivamente che al palato, mentre quella in foto è più generica se pur sempre perfetta nel suo stile.
Tra l'altro ho notato che quelle di Giacomo come faccia sono simili a quelle di Salvatore Santucci che se non sbaglio è stato il suo maestro

Immagine
infatti l'alievo supera il maestro!
Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: Pizza perfetta

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Secondo me vedendo il cornicione si tratta di un diretto da 8/10h, quello che è notevole è la macolatura così fitta. Magari un corto con pasta di riporto?
Ultima modifica di Robbykorver il 22 giugno 2015, 17:45, modificato 1 volta in totale.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”