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Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 13:17
da Robbykorver
girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 13:19
da dsquared88
Robbykorver ha scritto:girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

la mako cosi puoi ottenerla sia col lievito madre che con quello di birr!
e cmq non e la pizza perfetta e una banale pizza napoletana
questa e la pizza perfetta
]

[
anzi qua si va oltre la perfezione!
Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 13:37
da Vespa72
Robbykorver ha scritto:girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

a me piace grazie per la dritta Robby

Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 13:54
da Robbykorver
è perfetta per i miei gusti, poi si sa che ognuno ha il proprio gusto, volevo suggerimenti su come ottenerla....
Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 14:00
da erminio78
Robbykorver ha scritto:girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

Questa, dalla faccia, è proprio pizza da disciplinare della verace, almeno visivamente.
Devo dire che, anche se preferico cornicioni più alti, è fatta molto bene, molto equilibrata come impasto a livello di zuccheri e cotta benissimo, anche il condimento mi piace.
Vuoi ottenerla? per me bisogna sistemare per bene la maturazione, non bisogna esasperarla fino ad esaurire quasi del tutto gli zuccheri e bisogna dosare bene il lbf. Ma secondo me tutto sta ad utilizzare un'ottima farina e farla maturare il giusto che le serve per ottenere quel determinato risultato. Il forno puoi stare tranquillamente a 400 di platea
Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 14:08
da Franco66
Anche per me è perfetta. Come ottenerla? 3 ingredienti 1 buon forno, 1 buon impasto e un buon operatore
400° sono sufficienti ad avere una buona mako
90/100 secondi di cottura
una buona manualità
400°/350° - 99 secondi - tanti piccoli errori.
Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 14:14
da Sauzer
dsquared88 ha scritto:Robbykorver ha scritto:girando per internet ho trovato le foto delle pizze che per me sono "perfette", cornicione non esagerato, mako piccola e fitta, cornicione brunito. Probabilmente ottenute anche senza avere l'inferno nel forno.
Secondo voi come potrei ottenere una pizza così:

la mako cosi puoi ottenerla sia col lievito madre che con quello di birr!
e cmq non e la pizza perfetta e una banale pizza napoletana
questa e la pizza perfetta
]

[
anzi qua si va oltre la perfezione!
Per ottenere una pizza come quella ? , basta solo avere tanta tanta tanta esperienza.. padronanza pressochè fuori dal comune sugli impasti, cotture perfette ...e qualche altro piccolo accorgimento

Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 16:17
da taz334
la mako cosi puoi ottenerla sia col lievito madre che con quello di birr!
e cmq non e la pizza perfetta e una banale pizza napoletana
questa e la pizza perfetta
]Immagine[
anzi qua si va oltre la perfezione!
Quoto al massimo, le pizze di Giacomo Guido sono uno spettacolo raro sia visivamente che al palato, mentre quella in foto è più generica se pur sempre perfetta nel suo stile.
Tra l'altro ho notato che quelle di Giacomo come faccia sono simili a quelle di Salvatore Santucci che se non sbaglio è stato il suo maestro

Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 16:29
da dsquared88
taz334 ha scritto:la mako cosi puoi ottenerla sia col lievito madre che con quello di birr!
e cmq non e la pizza perfetta e una banale pizza napoletana
questa e la pizza perfetta
]Immagine[
anzi qua si va oltre la perfezione!
Quoto al massimo, le pizze di Giacomo Guido sono uno spettacolo raro sia visivamente che al palato, mentre quella in foto è più generica se pur sempre perfetta nel suo stile.
Tra l'altro ho notato che quelle di Giacomo come faccia sono simili a quelle di Salvatore Santucci che se non sbaglio è stato il suo maestro

infatti l'alievo supera il maestro!
Re: Pizza perfetta
Inviato: 22 giugno 2015, 17:24
da Robbykorver
Secondo me vedendo il cornicione si tratta di un diretto da 8/10h, quello che è notevole è la macolatura così fitta. Magari un corto con pasta di riporto?