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Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 19:39
da Franco66
Caputo pizzeria


Idro 62%
sale 50 gr/L
LdB 1 gr/L

8 ore autolisi con tutta la farina e 60% acqua
10 ore di puntata a 26° circa
6 ore di appretto a 27° circa

Cottura 480° 440° circa per 60 secondi

La pala è stata cotta dopo 5 ore di appretto, a 350° 320° per 5 minuti scarsi, l'impasto era pronto....è bastata un'altra ora per precipitare.... L'anno prossimo userò la cella, quest'inverno me la costruisco...ho deciso.

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Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 20:01
da Pere153
Ottime pizze @Fabri, sopratutto l'ultima mi piace molto, perfettamente stesa. Complimenti

Dovresti aumentare l'idratzione e pure cambiare il contenitore dove fai la puntata :D felice

Io uso questo qua

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 20:04
da Pere153
Se non sbaglio, vedo l'impasto a fine puntata un pò sovralievitato... troppo lievito.

Pensa che per un 12 ore a TA ci occorre 1-1,2 gr/L con 20 gradi.

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 20:19
da moranico
Pere secondo la tabella di di Matteo con 20 gradi e 12ore prevede 2.2 g/l

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 20:21
da Franco66
Si troppo lievito, ho dato retta al calcolatore, cmq la pasta era ottima, cornicione poco sviluppato, ma beĺlo vuoto, non ne è rimasto un pezzetto.

Se infornavo qualche ora prina era tutt'altra cosa.

Dove hai comprato i contenitori?

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 20:35
da Pere153
moranico ha scritto:Pere secondo la tabella di di Matteo con 20 gradi e 12ore prevede 2.2 g/l
Non mi fido delle tabelle... Se la TA non è costante, puo usarne 1,7 x Litro.

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 20:36
da Pere153
Frabi66 ha scritto:Si troppo lievito, ho dato retta al calcolatore, cmq la pasta era ottima, cornicione poco sviluppato, ma beĺlo vuoto, non ne è rimasto un pezzetto.

Se infornavo qualche ora prina era tutt'altra cosa.

Dove hai comprato i contenitori?
Tupperware :)

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 21:00
da moranico
Da dove si vede guardando la pizza che il lievito e in eccesso?

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 21:01
da dsquared88
moranico ha scritto:Da dove si vede guardando la pizza che il lievito e in eccesso?
si vede quanto l'impasto al momento dello staglio risulta umido e appiccicoso

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Inviato: 20 giugno 2015, 21:04
da dsquared88
cmq belle pizze fabri!!