CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ho notato che il LM integrale si conserva meno a lungo in frigo senza rinfreschi...dopo due settimane, complice la sua maggiore granulosita', si e' formata la muffa in piu' punti.

Come se non bastasse, quest'oggi, proprio quando volevo tentare la rianimazione, me lo hanno buttato pensando fosse andato completamente a male :((
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Napoli72 ha scritto:Ho notato che il LM integrale si conserva meno a lungo in frigo senza rinfreschi...dopo due settimane, complice la sua maggiore granulosita', si e' formata la muffa in piu' punti.

Come se non bastasse, quest'oggi, proprio quando volevo tentare la rianimazione, me lo hanno buttato pensando fosse andato completamente a male :((
manneggia il mio sta andando all grande dario...
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Almeno avrai un pò di quello "normale", no?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Potrai pizzare domani? Un pò di Lievito di birra ce l'hai :D felice
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da Vespa72 »

io ho da + di due anni il mio lievito madre in frigo e cambio il vasetto ogni volta che lo rigenero e non ho mai avuto contaminazioni e mai vado oltre i 100 gr in frigo ;)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:io ho da + di due anni il mio lievito madre in frigo e cambio il vasetto ogni volta che lo rigenero e non ho mai avuto contaminazioni e mai vado oltre i 100 gr in frigo ;)
Ma e' integrale?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Potrai pizzare domani? Un pò di Lievito di birra ce l'hai :D felice
Sicuro pizzero' con lb....ho gia' fatto partire il nuovo lm integrale da zero comunque....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:io ho da + di due anni il mio lievito madre in frigo e cambio il vasetto ogni volta che lo rigenero e non ho mai avuto contaminazioni e mai vado oltre i 100 gr in frigo ;)
Ma e' integrale?
no è normale
Avatar utente
Franco66
Messaggi: 412
Iscritto il: 23 marzo 2015, 22:04
Località: Messina

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da Franco66 »

Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:io ho da + di due anni il mio lievito madre in frigo e cambio il vasetto ogni volta che lo rigenero e non ho mai avuto contaminazioni e mai vado oltre i 100 gr in frigo ;)
Ma e' integrale?
no è normale
L'Integrale è consigliabile, se pizzi con pioggia, neve, fondo umido o ghiacciato, è una sicurezza in piu ymwhisle
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CONSERVAZIONE IN FRIGO DEL LM INTEGRALE - ATTENZIONE ALLE LUNGHE SOSTE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Dario se vai con il ldb....................x favore ricetta e ta
Grazie
Immagine
Rispondi

Torna a “Lievito Naturale”