Info 12+ 8 T.A. 25`
Moderatore: Juanta
-
frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
Info 12+ 8 T.A. 25`
Salve a tutti ,mi piacerebbe fare un bel diretto diviso in 12h (puntata) 8h apretto tutto a temp.ambiente 25`
Uso la polselli vivace
Impastatrice della Fimar S/25 una sola velocita
Temperatura ambiente circa 25`
Io non ho mai fatto una pu ntata cosi lunga come lo troverei l impasto dopo tutte queste ore ,come dovrei stagliare di solito lo faccio a mozzarella .
Se qulcuno mi spiega il procedimento ,anche un link dove posso trovare il procedimento ne sarei molto gratto .grazie
Uso la polselli vivace
Impastatrice della Fimar S/25 una sola velocita
Temperatura ambiente circa 25`
Io non ho mai fatto una pu ntata cosi lunga come lo troverei l impasto dopo tutte queste ore ,come dovrei stagliare di solito lo faccio a mozzarella .
Se qulcuno mi spiega il procedimento ,anche un link dove posso trovare il procedimento ne sarei molto gratto .grazie
francesco
Re: Info 12+ 8 T.A. 25`
Basta fare lo staglio più stretto.
-
frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
Re: Info 12+ 8 T.A. 25`
Grazie Pere, ma quando faccio lo staglio si formano delle bollicine di area in superfice cosa significa ,scusami un altra cosa quanto lievito dovrei usare ,temp. Acqua 15`puo andare bene .Grazie a tutti
francesco
Re: Info 12+ 8 T.A. 25`
Dovresti far uscire l'aria in eccesso.frankypizza ha scritto:Grazie Pere, ma quando faccio lo staglio si formano delle bollicine di area in superfice cosa significa ,scusami un altra cosa quanto lievito dovrei usare ,temp. Acqua 15`puo andare bene .Grazie a tutti
Quell'aria significa che il lievito ha fatto il suo lavoro
scherzavo sicuramente avevi stagliato troppo tardi, avresti dovuto stagliare prima
oppure che hai usato troppo lievito o poco sale.
Per quanto rigurada la temperatura dell'acqua,
la temperatura dell'impasto debba essere intorno ai 23º
Temp.finale/desiderata impasto...............23°C x3 = 69-
Temp.dell'ambiente................25°C = -25
Temp.della farina...................24ºC= -24
Riscaldamento spirale.............9°C =-9
La Temperatura dell'acqua dovrebbe essere di 10ºC,
E finalmente con la tua farina W290-300, io userei 0,7 gr/L
PS: Per non compicarti troppo la vita, per avere l'acqua a 10ºC, basta metterla nella parte alta del frigo.
Ciao
-
frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
-
frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Info 12+ 8 T.A. 25`
scusa franky ma la massa che hai appena messo in puntata?frankypizza ha scritto:
-
frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
-
frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
-
frankypizza
- Messaggi: 319
- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47




