Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Moderatore: Juanta

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taz334
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Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da taz334 »

Ciao a tutti, ecco la mia prima pizzata sul forum.
Come al solito tento sempre impasti (perlopiù diretti) diversi ad ogni tentativo per allargare le mie conoscenze base.
Stavolta ho provato con un 69% visto che ho passato l'ultima mesata a praticare sui 65%.

540gr acqua
780gr farina
28gr sale
0,45gr ldb
16+8
Impastamento a mano per 10 minuti + 2 pieghe per il totale di 30 minuti. Temperatura finale 25° partendo da acqua di frigo a 14° mentre la farina e temperatura ambiente erano sui 24°.


I panielli erano spiattellati al massimo ma con 2 colpi avevo un disco da 32 che però tendeva a bucarsi quando inforcavo in uscita.
L'impasto inoltre gonfiava ma faticava a colorare anche con cotture in 60 secondi, quindi per quanto ne so sospetto una sovramaturazione :-?
Prossima volta proverò un 14+6 e speriamo di far meglio.

Cottura 60/70sec con F1 P134h bypass


Qualche foto:
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:-BD
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
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dsquared88
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Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da dsquared88 »

il tuo impasto e andato in sovramaturazione
inacidito...
andreaineja
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Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da andreaineja »

con queste temperature ti consiglio di abbassare le ore o di cambiare farina e usare la rossa caputo o simili...

inoltre se non incordi molto riduci anche l'appretto a massimo 5 h dovresti avere un pelo in piu' di elasticita' che non guasta..

belle pizze cmq col caldo non è mai facile fare tutto a t.a. e azzeccare l'impasto!
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taz334
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Località: Londra

Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da taz334 »

il tuo impasto e andato in sovramaturazione
inacidito...
come pensavo...
non vedo l'ora di provare un 20h e vedere le differenze a questo punto.
con queste temperature ti consiglio di abbassare le ore o di cambiare farina e usare la rossa caputo o simili...

inoltre se non incordi molto riduci anche l'appretto a massimo 5 h dovresti avere un pelo in piu' di elasticita' che non guasta..

belle pizze cmq col caldo non è mai facile fare tutto a t.a. e azzeccare l'impasto!
Preciso che sono a Londra e qui di sera si va in giro ancora con il cappotto, quindi il caldo torrido perfortuna non ė un problema :lol: ,al massimo ho 23 gradi nello sgabuzzino dove metto l'impasto.
Per incordare di più che faccio? allungo il tempo di impastamento? perchė lo staglio lo faccio giá molto stretto.

grazie!
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
Pere153
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Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da Pere153 »

Un pò avanti di maturazione, hai quasi esaurito gli zuccheri, comunque le pizze sono belle, sembrano molto morbide e leggere, complimenti.
Ti sono piaciute con quella idro spinta?
Dove fai l'appretto, nella solita cassetta di plastica?
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Franco66
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Località: Messina

Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da Franco66 »

Belle pizze, sicuramente qualche ora in meno di puntata e appretto gioverebbe..io sono messo anche peggio :lol:
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
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taz334
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Iscritto il: 7 giugno 2015, 15:30
Località: Londra

Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da taz334 »

Un pò avanti di maturazione, hai quasi esaurito gli zuccheri, comunque le pizze sono belle, sembrano molto morbide e leggere, complimenti.
Ti sono piaciute con quella idro spinta?
Dove fai l'appretto, nella solita cassetta di plastica?
Grazie, si le preferisco e penso si adattino molto meglio sia alla farina che alla mia mano in generale, poi son più morbide ovviamente e sentire l'impasto così tenero in stesura (nonostante i panielli andati [-( ) mi ha dato un bel feeling.
SI uso la solita cassetta di plastica.
Belle pizze, sicuramente qualche ora in meno di puntata e appretto gioverebbe..io sono messo anche peggio :lol:
supporto morale, siam tutti nella stessa barca :lol:
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emalimo
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Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da emalimo »

Scusate ma a me non sembra che l' impasto sia andato in sovramaturazione, non vedo nessun fondo albino. magari siamo al limite ma oltre non penso proprio.
Ciao Ema
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pintu89
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Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da pintu89 »

troppo compatto il cornicione ma la cottura c'e
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 24h 69% in F1

Messaggio da leggere da Pere153 »

@taz334: Hai bypassato anche il termostato di sicurezza?
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