Pagina 1 di 1

uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 17:50
da erminio78
Non è di Agerola, ma vi assicuro che è davvero ottimo questo fiordilatte locale che riesco a reperire quì in Calabria, anzi è pure più saporito di alcuni tipi che ho assaggiato di Agerola, poichè non sono tutte uguali le mozzarelle li prodotte...
si presenta molto sodo, poco acquoso, calcolate che è di prodizione giornaliera, e lo taglio come le patatine fritte, a bastoncini :smile:

Immagine

Immagine

molto molto saporito, non vi dico quanti ne ho provati fino ad ora prima di scegliere quelli giusti da pizza :D felice

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 18:03
da dsquared88
erminio78 ha scritto:Non è di Agerola, ma vi assicuro che è davvero ottimo questo fiordilatte locale che riesco a reperire quì in Calabria, anzi è pure più saporito di alcuni tipi che ho assaggiato di Agerola, poichè non sono tutte uguali le mozzarelle li prodotte...
si presenta molto sodo, poco acquoso, calcolate che è di prodizione giornaliera, e lo taglio come le patatine fritte, a bastoncini :smile:

Immagine

Immagine

molto molto saporito, non vi dico quanti ne ho provati fino ad ora prima di scegliere quelli giusti da pizza :D felice
ciao erminio sara sicuramente buono ma e un po acquoso al taglio lo si vede..infatti la pizza che ho fatto ieri era tipo questo perche ho fini to quello di agerola che e asciuttissimo

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 18:08
da erminio78
E' un po acquoso perchè è freschissimo, infatti lo schiacchio e lo metto a sgocciolare per bene, poi va in frigo e si rassoda ancora di più, siero non ne caccia fuori perchè è come se lo strizzassi prima

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 18:10
da dsquared88
erminio78 ha scritto:E' un po acquoso perchè è freschissimo, infatti lo schiacchio e lo metto a sgocciolare per bene, poi va in frigo e si rassoda ancora di più, siero non ne caccia fuori perchè è come se lo strizzassi prima
quello di agerola invece al taglio e asciuttissimo anche se fresco..

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 18:18
da Pere153
Questo postato qui è molto simile al Firodilatte Galbani Gran Tradizione.

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 19:00
da Vespa72
aspettiamo la pizza :)

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 21:48
da erminio78
Pizze appena postate, non c'è l'acquetta sopra :D felice :mrgreen:

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 22:05
da Pere153
Come congelate la mozzarella?

- Intera nel suo liquido de governo?
- Tagliata?
- Dopo averla tagliata e sgocciolata?

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 23:11
da erminio78
Pere153 ha scritto:Come congelate la mozzarella?
- Dopo averla tagliata e sgocciolata?
si così, la fai scolare per bene e la metti in freezer, io la congelo direttamente nella ciotola di plastica, idonea al freezer e così la tocco solo quando la vado a mettere sulla pizza, dopo averla fatta scongelare un po.
Però la congelo solo quando mi rimane in eccesso, preferisco buttarla sulla prossima pizza che nel cestino

Re: uno dei miei fiordilatte preferiti da pizza

Inviato: 11 giugno 2015, 23:42
da Pere153
Ance io faccio proprio così. Tiro fuori del frezzer e me to in frigo 3-4 ore di infornare.

Unica varinate io la faccio sgocciolare 30 minuti a TA prima di congelarla, perchè in frigo non caccia fuori l'acqua in eccesso.