Come giudicare il rendimento del FAL
Inviato: 7 giugno 2015, 15:28
Ciao
Tutti parliamo di temperature, di suolo in biscotto o meno, di tempo di cottura......
Ma c è un aspetto importante del Fal ed è la sua inerzia termica, ovvero la capacità di mantenere costante la temperatura con il minino di legna possibile.
Per rendersi conto se il forno ha una buona inerzia termica è molto facile.
Quando avete finito di pizzare nel forno ci sono sia braci sia pezzi di legno , lasciando spegnere il forno quello che dovreste ritrovare sono solo ceneri finissime bianche senza nessun pezzo di legno.
Questo significa che il forno con la sua inerzia termica ha permesso di mantenere una temperatura alta che ha finito di consumare il combustibile.....
Poi il fatto di poter avere a distanza di 24 ore un suolo con temperatura di 150 gradi e conferma di un isolamento perfetto fra suolo ed esterno del forno.
Provate.....
Avere una buona o ottima inerzia termica permette cotture costanti fra una pizza e l altra ed un minor consumo di legna.
Ciao mauro
Tutti parliamo di temperature, di suolo in biscotto o meno, di tempo di cottura......
Ma c è un aspetto importante del Fal ed è la sua inerzia termica, ovvero la capacità di mantenere costante la temperatura con il minino di legna possibile.
Per rendersi conto se il forno ha una buona inerzia termica è molto facile.
Quando avete finito di pizzare nel forno ci sono sia braci sia pezzi di legno , lasciando spegnere il forno quello che dovreste ritrovare sono solo ceneri finissime bianche senza nessun pezzo di legno.
Questo significa che il forno con la sua inerzia termica ha permesso di mantenere una temperatura alta che ha finito di consumare il combustibile.....
Poi il fatto di poter avere a distanza di 24 ore un suolo con temperatura di 150 gradi e conferma di un isolamento perfetto fra suolo ed esterno del forno.
Provate.....
Avere una buona o ottima inerzia termica permette cotture costanti fra una pizza e l altra ed un minor consumo di legna.
Ciao mauro