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Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 15:19
da Franco66
Oggi ho preparato 2 impasti per domani, tutte e due 18 +6

Il primo con farina caputo pizzeria
Idro: 60 %
Sale: 50 gr./lit.
Lievito (LdB): 0.8 gr./lit.

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Il secondo con farina Mulino Casa di Francesco

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Idro: 55 %
Sale: 50 gr./lit.
Lievito (LdB): 0.8 gr./lit.

Ho pesato l'impasto e calcolato l'idro, risultata più bassa della pizzeria.

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Re: Impastiamo per domani 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 15:29
da Pere153
Fabri, scusami se te lo dico... a mio avviso, se il tuo impasto non è ben areato e la cottura non è breve, con quella bassa idratazione non ti verrà mai una buona pizza, comunque è una questione di gusti personali. :)

Re: Impastiamo per domani 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 15:31
da Pere153
L'unico che ottiene una Gran Pizza con la tua idratazione è Enzo Coccia...

Re: Impastiamo per domani 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 15:34
da Franco66
Pere153 ha scritto:Fabri, scusami se te lo dico... a mio avviso, se il tuo impasto non è ben areato e la cottura non è breve, con quella bassa idratazione non ti verrà mai una buona pizza, comunque è una questione di gusti personali. :)
E scappato il post ora è completo.
Pere, ho pesato solo l'acqua, sale e lievito, farina finchè ho raggiunto un punto pasta soddisfacente. Poi ho calcolato l'idratazione.

Re: Impastiamo per domani 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 15:37
da Franco66
Impasto appena uscito dalla grilletta.

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 16:53
da Pere153
Secondo me, devi cercare un punto di pasta morbido :wink:

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 17:30
da Franco66
Pere153 ha scritto:Secondo me, devi cercare un punto di pasta morbido :wink:
Ok, giusto, ma anche panetti gestibili.

Sacchi di farina passati mi ero assestato con 62% per pizzeria e 58% mulino casa francesco.

Ora ho come l'impressione che assorbono un po di meno.

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 17:37
da Pere153
Sacchi di farina passati mi ero assestato con 62% per pizzeria e 58% mulino casa francesco.
Ora ho come l'impressione che assorbono un po di meno.
@Fabri, strano perchè la farina vecchia aumenta l'assorbimento e diventa anche più tenace e meno estensibile.

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 18:26
da Franco66
Pere153 ha scritto:
Sacchi di farina passati mi ero assestato con 62% per pizzeria e 58% mulino casa francesco.
Ora ho come l'impressione che assorbono un po di meno.
@Fabri, strano perchè la farina vecchia aumenta l'assorbimento e diventa anche più tenace e meno estensibile.
Queste sono farine nuove, la vecchia è sepolta e digerita :wink:

Re: Impastiamo per domani - 2 impasti 18+6

Inviato: 6 giugno 2015, 19:32
da Vespa72
aspettiamo le pizze
io avrei portato idratazione a 65%
con lo spolvero di erminio non ci sono problemi di stesura :)