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Impastiamo per domani -
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 15:19
da Franco66
Oggi ho preparato 2 impasti per domani, tutte e due 18 +6
Il primo con farina caputo pizzeria
Idro: 60 %
Sale: 50 gr./lit.
Lievito (LdB): 0.8 gr./lit.
Il secondo con farina Mulino Casa di Francesco
Idro: 55 %
Sale: 50 gr./lit.
Lievito (LdB): 0.8 gr./lit.
Ho pesato l'impasto e calcolato l'idro, risultata più bassa della pizzeria.

Re: Impastiamo per domani
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 15:29
da Pere153
Fabri, scusami se te lo dico... a mio avviso, se il tuo impasto non è ben areato e la cottura non è breve, con quella bassa idratazione non ti verrà mai una buona pizza, comunque è una questione di gusti personali.

Re: Impastiamo per domani
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 15:31
da Pere153
L'unico che ottiene una Gran Pizza con la tua idratazione è Enzo Coccia...
Re: Impastiamo per domani
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 15:34
da Franco66
Pere153 ha scritto:Fabri, scusami se te lo dico... a mio avviso, se il tuo impasto non è ben areato e la cottura non è breve, con quella bassa idratazione non ti verrà mai una buona pizza, comunque è una questione di gusti personali.

E scappato il post ora è completo.
Pere, ho pesato solo l'acqua, sale e lievito, farina finchè ho raggiunto un punto pasta soddisfacente. Poi ho calcolato l'idratazione.
Re: Impastiamo per domani
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 15:37
da Franco66
Impasto appena uscito dalla grilletta.
Re: Impastiamo per domani -
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 16:53
da Pere153
Secondo me, devi cercare un punto di pasta morbido

Re: Impastiamo per domani -
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 17:30
da Franco66
Pere153 ha scritto:Secondo me, devi cercare un punto di pasta morbido

Ok, giusto, ma anche panetti gestibili.
Sacchi di farina passati mi ero assestato con 62% per pizzeria e 58% mulino casa francesco.
Ora ho come l'impressione che assorbono un po di meno.
Re: Impastiamo per domani -
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 17:37
da Pere153
Sacchi di farina passati mi ero assestato con 62% per pizzeria e 58% mulino casa francesco.
Ora ho come l'impressione che assorbono un po di meno.
@Fabri, strano perchè la farina vecchia aumenta l'assorbimento e diventa anche più tenace e meno estensibile.
Re: Impastiamo per domani -
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 18:26
da Franco66
Pere153 ha scritto:Sacchi di farina passati mi ero assestato con 62% per pizzeria e 58% mulino casa francesco.
Ora ho come l'impressione che assorbono un po di meno.
@Fabri, strano perchè la farina vecchia aumenta l'assorbimento e diventa anche più tenace e meno estensibile.
Queste sono farine nuove, la vecchia è sepolta e digerita

Re: Impastiamo per domani -
2 impasti 18+6
Inviato: 6 giugno 2015, 19:32
da Vespa72
aspettiamo le pizze
io avrei portato idratazione a 65%
con lo spolvero di erminio non ci sono problemi di stesura
