Pagina 1 di 2

FRISELLE

Inviato: 5 giugno 2015, 11:59
da lorenzo
Come prima volta niente male................RICETTA COPIATA al f. di O. qualche modifica sulla tempistica
gr 550 semola rimacinata
gr 50 farina integrale
gr 10 sale
gr 10 zucchero
gr 10 ldb
gr 380 H2O

Impastate il tutto e lasciar riposare la massa per 2,5 h stagliate 150 gr e fare delle ciambelle che lascerete riposare x 60'.
Infornate a 250° x 20', dopo questa cottura, una volta fredde, spaccatele a metà, possibilmente con un filo di ferro idoneo e, rimettetele in forno a 200 ° ancora 15', lasciandole raffreddare in forno. Ottime con pomodoro, evo, origano e bufala.
METTETECI TUTTO QUELLO CHE VI PARE

Re: FRISELLE

Inviato: 5 giugno 2015, 12:28
da Sauzer
Bravo Lorè !! veramente belle queste Friselle.. non le avevo mai viste , chissà che buone ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Re: FRISELLE

Inviato: 5 giugno 2015, 12:36
da lorenzo
Grazie Renato........la frisella è molto simile al NS pane, è come la condisci che fa la differenza.
Se vai nel leccese (patria della frisella) te la fanno in 1000000 modi. Sei tu cliente che scegli quello che vuoi metterci sopra.....................DIVERTITI
PS
Insegnatemi a fare la PIZZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Re: FRISELLE

Inviato: 5 giugno 2015, 13:16
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Grazie Renato........la frisella è molto simile al NS pane, è come la condisci che fa la differenza.
Se vai nel leccese (patria della frisella) te la fanno in 1000000 modi. Sei tu cliente che scegli quello che vuoi metterci sopra.....................DIVERTITI
PS
Insegnatemi a fare la PIZZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Lorè !!!!!!! a proposito di pizze.. ma le foto della vostra ultima pizzata ???? :ugeek:

Re: FRISELLE

Inviato: 5 giugno 2015, 14:19
da lorenzo
arrivano........ sono una mezza schifezza. Devo finire di fare la quantità, ma la qualità. Erano 25 ragazzi + 5 insegnanti......COME SI FA??????????????? HELP Help Help

Re: FRISELLE

Inviato: 6 giugno 2015, 7:26
da Franco66
Molto belle, son loro :YMAPPLAUSE:
qui da noi i più rinomati panifici le fanno con Ln , le compravo per metterle anche nel latte la mattina, poi hp dovuto dare un taglio ai carboidrati... :roll:

Re: FRISELLE

Inviato: 6 giugno 2015, 8:15
da lorenzo
Bravo..........da noi dove? quello del latte mi è nuovo

Re: FRISELLE

Inviato: 6 giugno 2015, 8:48
da Franco66
Iscritto il: 23 marzo 2015, 22:04
Messaggi: 150
Località: Messina

:wink:

Re: FRISELLE

Inviato: 6 giugno 2015, 10:20
da lorenzo
bella regione................ho fatto il militare a TRAPANI ................nel lontano 1970

Re: FRISELLE

Inviato: 6 giugno 2015, 10:59
da Franco66
lorenzo ha scritto:bella regione................ho fatto il militare a TRAPANI ................nel lontano 1970
Io le compravo a conf. da 1/2 kg, la mattina ne sbriciolavo 1 o 2 nel latte.

al tempo dei pomodori, leggera inumidita con acqua per farlo rinvenire un po, pomodori a pezzetti, sale olio e origano, semplici e buone.