Pagina 1 di 2

24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 8:16
da felice avellino
Cari buongiorno
Vi posto la prova di ieri sera.Al di la di tutto per me che sono sempre rimasto sul 12 ore...grande soddisfazione e stata fare un 24 ore tutto a ta senza frigo autolisi cantinetta ecc e senza rimpasti con ta esterna di 30° e interna di media 25-25...evidenza che l impasto era ben chiuso ed ossigenato.
L estetica non sara da vetrina.in quanto l idratazione alta del 70 % non ha reso agevolissima l infornata ma al palato erano scioglievolissime e digeribili....Una e con il caciocavallo quindi se vedete del giallo nn vi impressionate.
Sempre ben accette vostre autorevoli critiche e preziosi consigli...

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 8:53
da pintu89
un buon impasto.
taglia la mozzarella piu bspessa!

bravo

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 10:05
da dsquared88
felice l'impasto è buono il forno meno però!

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 11:03
da Pere153
@Felice, dicci ricetta.

Grazie

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 12:20
da erminio78
Ricetta? perchè con quelle temperature hai fatto un 70%?

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 16:35
da fpizzari77
erminio78 ha scritto:Ricetta? perchè con quelle temperature hai fatto un 70%?
quoto... why? :)

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 16:42
da felice avellino
[quotgrazie milletu89"]un buon impasto.
taglia la mozzarella piu bspessa!

bravo[/quote]
Caro grazie mille per il complimento e il consiglio...

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 17:17
da felice avellino
dsquared88 ha scritto:felice l'impasto è buono il forno meno però!
c
Caro dsq grazie mille... Si hai ragione in effetti col cambio forno ho guadagnato in gestione delle infornate diametro pizze e profumo di forno ma perso molto in temperatura rispetto al ferrarino di squid...per il momento non posso cambiarlo altrimenti mia mogli e si incazza quindi di volta in volta con piccoli accorgimenti devo tentare di ottenere il max con qst forno...
Siccome so che sei un patito del ferrarino ti posto un po di pizze di wuando lo usavo...

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 17:24
da dsquared88
felice avellino ha scritto:
dsquared88 ha scritto:felice l'impasto è buono il forno meno però!
c
Caro dsq grazie mille... Si hai ragione in effetti col cambio forno ho guadagnato in gestione delle infornate diametro pizze e profumo di forno ma perso molto in temperatura rispetto al ferrarino di squid...per il momento non posso cambiarlo altrimenti mia mogli e si incazza quindi di volta in volta con piccoli accorgimenti devo tentare di ottenere il max con qst forno...
Siccome so che sei un patito del ferrarino ti posto un po di pizze di wuando lo usavo...
come cottura le vedo migliori...

Re: 24 ore ta con 30° esterni...

Inviato: 3 giugno 2015, 20:29
da felice avellino
Pere153 ha scritto:@Felice, dicci ricetta.

Grazie
Caro Pere
1300 g Caputo rossa
47 g sale
920 ml acqua
65 g criscito Caputo

18 + 6
Impasto diretto con asciugatura metodo di matteo con pieghe e sbattimento pagnotta su marmo
Apretto serrato per rafforzare maglia ed evitare spiattellsmenti dovuti alle temperature ambiente alte