Pagina 1 di 1
Consiglio impasto con Dario 0 Mulino Marino
Inviato: 1 giugno 2015, 23:06
da albert86
Dovrei iniziare ad usare il mio sacco di Dario 0......oltre ad aver capito (da Erminio) che Non posso spingermi in una 24ore vorrei sapere da chi la conosce se posso farci un autolisi veloce e se mi si consiglia di mischiarla con un10% di Buratto o meglio usarla in purezza.
In effetti la Dario 0 ha un w230 e un P/L 0.40.
Grazie per l aiuto
Alberto
Re: Consiglio impasto con Dario 0 Mulino Marino
Inviato: 1 giugno 2015, 23:26
da erminio78
Secondo te potresti mai dare autolisi ad una farina con quei valori?lascia perdere ed utilizzala su un diretto breve o facci il pane. Con la buratto io le mischio per ottenere più profumo e sapore essendo una tipo2, un 10-15% ce lo puoi mettere se ti piace, male non fa
Re: Consiglio impasto con Dario 0 Mulino Marino
Inviato: 1 giugno 2015, 23:38
da albert86
Hahahah lo sapevo che ti arrabbiavi.....
Quante ore faccio? 8-10 o 12?
Ps: cmq i valori li ho trovati 5 minuti dopo aver aperto il post...Nn pensavo così bassi
Re: Consiglio impasto con Dario 0 Mulino Marino
Inviato: 2 giugno 2015, 0:06
da erminio78
albert86 ha scritto:Hahahah lo sapevo che ti arrabbiavi.....
Quante ore faccio? 8-10 o 12?
Ps: cmq i valori li ho trovati 5 minuti dopo aver aperto il post...Nn pensavo così bassi
Alberto non riuscirei ad arrabbiarmi con te

sei fatto così e non lo fai nemmeno apposta
Comunque teoricamente Ramirez lo ha spiegato più di una volta perché si fa autolisi, ti consiglio di leggerti anche quello che spiega Giorilli, in merito ad autolisi, gli impasti e tutte le fasi di maturazione lievitazione, che può tornare sempre molto utile.
Per la dario la conosco, conosco i suoi valori, conosco quanto assorbe ed a me, che faccio lunghe maturazioni, non esiste utilizzarla. Per i diretti brevi va usata, infatti il mulino marino l'ha studiata proprio per la napoletana stg quindi con maturazione breve di 6-8h e per quello devi usarla, non ti conviene superare le 10h
Re: Consiglio impasto con Dario 0 Mulino Marino
Inviato: 2 giugno 2015, 7:18
da emalimo
La Dario del Mulino Marino venne testata da me, Coppi ed altri amici ed ex nella Confraternita nel 2011. Allora non era molto usata l' autolisi e quindi si fece il classico diretto a 12 ore.
Come ho già avuto modo di dire attualmente cè in giro di meglio a prezzi molto più concorrenziali.
Mi ricordo benissimo che Coppi si innamarò pazzamente di questa farina grazie ai risultati ottenuti , personalmente mi fermai ad un paio di test.