come impasto 105% idro con vecchia macina plus
come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Come lo faccio io un impasto AI.
Parto dalla foglia e dal 65-70% idro ghiacciata; sciolgo il lievito e poi inserisco tutta la farina a pioggia; procedo a velocità bassa fino ad una prima incordatura; raggiunta l'incordatura, l'impasto si presenta come palla; poi aggiungo il sale ed un filo di acqua e riprendo la corda;
a questo punto si sostituisce il gancio alla foglia e via si aggiunge acqua a piccole dosi, mantenendo sempre l'incordatura , mi raccomando questo è importante! si procede fino a terminare l'acqua e se c'è necessità lavorando anche a velocità più elevate.
L'impasto, anche se lo idratiamo tanto deve avere la sua corda, no pappina, ma deve eesere elastico e tenere bene
Questo è un impasto test con vecchia macina plus concluso oggi al 105% idro, giusto per mostrarvi cosa intendo per corda:
Parto dalla foglia e dal 65-70% idro ghiacciata; sciolgo il lievito e poi inserisco tutta la farina a pioggia; procedo a velocità bassa fino ad una prima incordatura; raggiunta l'incordatura, l'impasto si presenta come palla; poi aggiungo il sale ed un filo di acqua e riprendo la corda;
a questo punto si sostituisce il gancio alla foglia e via si aggiunge acqua a piccole dosi, mantenendo sempre l'incordatura , mi raccomando questo è importante! si procede fino a terminare l'acqua e se c'è necessità lavorando anche a velocità più elevate.
L'impasto, anche se lo idratiamo tanto deve avere la sua corda, no pappina, ma deve eesere elastico e tenere bene
Questo è un impasto test con vecchia macina plus concluso oggi al 105% idro, giusto per mostrarvi cosa intendo per corda:
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Grazie per averlo condiviso, interessante.
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Ma sei tu???Che primizia un tuo video
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Eh già con un po di panza da pizzaNapoli72 ha scritto:Ma sei tu???Che primizia un tuo video
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Grande Erminio, questi video dove fai fluttuare l'impasto con movimento ondulatorio Rendono bene l'idea...
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
tipo cobrafpizzari77 ha scritto: dove fai fluttuare l'impasto con movimento ondulatorio Rendono bene l'idea...
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
mi ero perso questo post
grazie per la ricetta
ho visto in lontananza la tedeschina a che velocità la metti per incordare?
una domanda dal video si nota una certa struttura addominale ma non andavi già in palestra?
grazie per la ricetta
ho visto in lontananza la tedeschina a che velocità la metti per incordare?
una domanda dal video si nota una certa struttura addominale ma non andavi già in palestra?
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Bravissimo Erminio
Non ti preoccupare per la PANZA.......sono muscoli addominali. Hai la tartaruga un po' più giù
Non ti preoccupare per la PANZA.......sono muscoli addominali. Hai la tartaruga un po' più giù
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Bello il video ! Una tenuta di maglia al top vista l'idratazione
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Marco lavoro sia in bassa che in alta velocità dipende da come si forma la maglia.
sono tornato in palestra, già ho la pancia quasi piatta
sono tornato in palestra, già ho la pancia quasi piatta