Pagina 1 di 1

come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 26 maggio 2015, 15:54
da erminio78
Come lo faccio io un impasto AI.
Parto dalla foglia e dal 65-70% idro ghiacciata; sciolgo il lievito e poi inserisco tutta la farina a pioggia; procedo a velocità bassa fino ad una prima incordatura; raggiunta l'incordatura, l'impasto si presenta come palla; poi aggiungo il sale ed un filo di acqua e riprendo la corda;
a questo punto si sostituisce il gancio alla foglia e via si aggiunge acqua a piccole dosi, mantenendo sempre l'incordatura , mi raccomando questo è importante! si procede fino a terminare l'acqua e se c'è necessità lavorando anche a velocità più elevate.
L'impasto, anche se lo idratiamo tanto deve avere la sua corda, no pappina, ma deve eesere elastico e tenere bene
Questo è un impasto test con vecchia macina plus concluso oggi al 105% idro, giusto per mostrarvi cosa intendo per corda:


Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 26 maggio 2015, 19:24
da Pere153
Grazie per averlo condiviso, interessante.

Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 27 maggio 2015, 19:01
da Napoli72
Ma sei tu???Che primizia un tuo video :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink

Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 27 maggio 2015, 19:24
da erminio78
Napoli72 ha scritto:Ma sei tu???Che primizia un tuo video :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Eh già con un po di panza da pizza :lol: :lol:

Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 27 maggio 2015, 23:11
da fpizzari77
Grande Erminio, questi video dove fai fluttuare l'impasto con movimento ondulatorio Rendono bene l'idea... :D felice

Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 28 maggio 2015, 14:36
da erminio78
fpizzari77 ha scritto: dove fai fluttuare l'impasto con movimento ondulatorio Rendono bene l'idea... :D felice
tipo cobra :lol: :lol: :lol:

Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 11 ottobre 2015, 15:33
da Vespa72
mi ero perso questo post
grazie per la ricetta :)
ho visto in lontananza la tedeschina a che velocità la metti per incordare?
una domanda dal video si nota una certa struttura addominale ma non andavi già in palestra? :lol:

Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 11 ottobre 2015, 15:45
da lorenzo
Bravissimo Erminio
Non ti preoccupare per la PANZA.......sono muscoli addominali. Hai la tartaruga un po' più giù

Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 11 ottobre 2015, 15:53
da Sauzer
Bello il video ! Una tenuta di maglia al top vista l'idratazione :applausi small

Re: come impasto 105% idro con vecchia macina plus

Inviato: 11 ottobre 2015, 17:37
da erminio78
Marco lavoro sia in bassa che in alta velocità dipende da come si forma la maglia.
sono tornato in palestra, già ho la pancia quasi piatta :mrgreen: :mrgreen: