come impasto 105% idro con vecchia macina plus
Inviato: 26 maggio 2015, 15:54
Come lo faccio io un impasto AI.
Parto dalla foglia e dal 65-70% idro ghiacciata; sciolgo il lievito e poi inserisco tutta la farina a pioggia; procedo a velocità bassa fino ad una prima incordatura; raggiunta l'incordatura, l'impasto si presenta come palla; poi aggiungo il sale ed un filo di acqua e riprendo la corda;
a questo punto si sostituisce il gancio alla foglia e via si aggiunge acqua a piccole dosi, mantenendo sempre l'incordatura , mi raccomando questo è importante! si procede fino a terminare l'acqua e se c'è necessità lavorando anche a velocità più elevate.
L'impasto, anche se lo idratiamo tanto deve avere la sua corda, no pappina, ma deve eesere elastico e tenere bene
Questo è un impasto test con vecchia macina plus concluso oggi al 105% idro, giusto per mostrarvi cosa intendo per corda:
Parto dalla foglia e dal 65-70% idro ghiacciata; sciolgo il lievito e poi inserisco tutta la farina a pioggia; procedo a velocità bassa fino ad una prima incordatura; raggiunta l'incordatura, l'impasto si presenta come palla; poi aggiungo il sale ed un filo di acqua e riprendo la corda;
a questo punto si sostituisce il gancio alla foglia e via si aggiunge acqua a piccole dosi, mantenendo sempre l'incordatura , mi raccomando questo è importante! si procede fino a terminare l'acqua e se c'è necessità lavorando anche a velocità più elevate.
L'impasto, anche se lo idratiamo tanto deve avere la sua corda, no pappina, ma deve eesere elastico e tenere bene
Questo è un impasto test con vecchia macina plus concluso oggi al 105% idro, giusto per mostrarvi cosa intendo per corda: