Pagina 1 di 3

che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 12:28
da Vespa72
ieri ho fatto un altra prova del fornetto con la nuova resistenza e va molto bene devo solo mettere il biscotto di casapulla :sad:
impasto senza autolisi molino della giovanna nobilgrano 0N
17+7 con TA 23°
idratazione 65%
lievito madre 2% sul peso della farina
spolvero di Erminio e trascinamento pizza sulle palette :)
secondo voi devo aumentare il lievito vedendo i panetti?
il cornicione non era uguale in tutta la pizza forse ho ancora problemi di stesura :sad:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagineù
Immagine
Immagine

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 12:46
da Pere153
Intanto complimenti perchè sono belle.
Per quanto rigurada la quantità di LM, direi di no, almeno vedendo quella bianca.

Sempre metti una puntina di lievito di birra?
Metti i due lieviti a contattato?

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 12:52
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Intanto complimenti perchè sono belle.
Per quanto rigurada la quantità di LM, direi di no, almeno vedendo quella bianca.

Sempre metti una puntina di lievito di birra?
Metti i due lieviti a contattato?
Grazie Pere :)

io uso uno stesso file dove scelgo a seconda delle serate se usare uno o l'altro ma mai insieme :)
ho usato solo lievito madre :)

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 12:57
da Pere153
Pensavo che avevi messo 0,16 LdB/L
Di che spessore l'hai preso il Biscotto Saputo per il Ferrarino?

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 13:04
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Pensavo che avevi messo 0,16 LdB/L
Di che spessore l'hai preso il Biscotto Saputo per il Ferrarino?
il biscotto ancora non preso sto aspettando uno spacciatore per la prova :wink:
quello definitivo sarà da 3,3 cm :)

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 13:31
da Napoli72
Si' lo aumenterei. Sei sicuro che la TA fosse costante nelle 24h?

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 14:10
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Si' lo aumenterei. Sei sicuro che la TA fosse costante nelle 24h?
io ho aperto il post della cantinetta ma io no non l'ho fatta :sad:

la temperatura era tutto tranne che costante :sad:

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 15:26
da Pere153
Napoli72 ha scritto:Si' lo aumenterei. Sei sicuro che la TA fosse costante nelle 24h?

Perchè aumenteresti il LM?

Grazie

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 18:41
da Napoli72
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Si' lo aumenterei. Sei sicuro che la TA fosse costante nelle 24h?

Perchè aumenteresti il LM?

Grazie
Perche' a vedere cornicione e alveolo ho l'impressione che la lievitazione sia stata un po' sofferente.

Marco ma il lm l'hai rinfrescato?

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Inviato: 24 maggio 2015, 18:52
da Pere153
Io pensavo vedendo quella Pizza bianca che ne aveva usato anche troppo :D felice

Come ti regoli adesso con i rinfreschi prima di pizzare? Quanti ne fai?

Grazie