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LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 14:05
da emalimo
Ciao a tutti nonostante la zingarata da Fede appena tornato a casa domenica sera ho preparato un impastino solito a 24 ore ta di cui 4 di autolisi quindi 4 + 20.
Senza troppe pretese ecco una delle pizze.

FIOR DI LATTE DI AGEROLA - VERDURINE E LARDO CELTICO ALLE ERBE
Immagine

Il lardo utilizzato è una tipica eccellenza locale che si ispira ai nostri antenati, i Celti, che popolarono nel IV secolo la nostra zona e parte dell' italia settentrionale e prodotto dal Salumificio Marco d' Oggiono famoso nel mondo per il suo prosicutto crudo dolce.

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 14:06
da dsquared88
la pizza quando vien voglia,la si puo fare in qualsiasi momento,.bella cmq :wink:

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 14:09
da emalimo
Il lardo è stato messo in uscita con una leggera spolverata di pepe nero appena macinato.

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 14:10
da dsquared88
emalimo ha scritto:Il lardo è stato messo in uscita con una leggera spolverata di pepe nero appena macinato.
un buon condimento da pizza..

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 14:19
da Pere153
Ema, la vedo bella, ma diversa del tuo standard, e direi che hai usato troppa farina nella stesura, bella ed invitante comunque.

Il lardo l'hai messo in uscita? Non lo prefersci in cottura?

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 14:52
da erminio78
bella ema complimenti :applausi small
quel lardo è proprio bello, con quella sottile linea rosa, ben maturo :wink:
Pere mai in cottura, si rovina, invece in uscita, sulla pizza bollente, rilascia i suoi aromi e si scioglie in bocca

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 15:15
da emalimo
Grazie Erminio. Il lardo è veramente una eccelenza che tra l'altro ho avuto mpodo di conoscere solo sabato scorso.
Questa azienda ha un piccolo spaccio dove vendono prodotti di loro produzione. Ho preso anche dello speck con un profumo indescrivibile.

*Pere. Per quanto riguarda il prodotto pizza, l'impasto è stato fatto di corsa domenica notte quanto di solito dormo. Quindi 15 minuti di impastata, pausa di altri quindici, leggera reimpastata e via in puntata.
A fine appretto i panetti erano paragonabili a una piadina ed il lavorarli non è stato facile. Avevo una foto del cornicione della pizza test che era da paura purtroppo l' ho erroneamente cancellata.
Per il lardo ti ha già risposto Erminio. Se si mettesse in entrata la cottura ne rovinerebbe il sapore ed il profumo.

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 15:24
da Vespa72
erminio78 ha scritto:bella ema complimenti :applausi small
quel lardo è proprio bello, con quella sottile linea rosa, ben maturo :wink:
Pere mai in cottura, si rovina, invece in uscita, sulla pizza bollente, rilascia i suoi aromi e si scioglie in bocca
fa venire acquolina in bocca :)
condimento super :applausi small

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 16:11
da lorenzo
Che GODURIA...non posterò più le mie pizze, mi vergogno

Re: LA MIA PIZZA DI LUNEDI POST ZINGARATA

Inviato: 20 maggio 2015, 16:47
da ZioZucchino
Premesso che il lardo anche io lo metterei senz'altro in uscita (come del resto gran parte dei salumi, s enon tutti)... vi garantisco che anche in cottura il lardo dona sapore ed aroma al piatto, senza perdersi affatto.

Provare per credere nella ribollita o in un piatto "povero" dello stesso tipo.