odore acetico abbastanza percettibile

Albertoa
Messaggi: 102
Iscritto il: 22 maggio 2014, 3:49

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Albertoa »

Un lievito che mi si era molto inacidito l'ho rinfrescato con anche farina di soia, più proteica... Ho letto che consigliano anche del tuorlo d'uovo, ma se provi... Prova con lo scarto del rinfresco!
Ma mi sembra in ottime condizioni!
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Sauzer »

[quote="Pere153"]Una volta al mese, aggiungo un cucchiaino di zucchero.

Bravo Pere :wink:

così gli diamo uno spunto di forza in più
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

toglie acidita il miele o lo zucchero?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Pere153 »

pintu89 ha scritto:toglie acidita il miele o lo zucchero?
Innazitutto devi usarlo :D felice
Poi vedrai si è acido o meno.

Per togliere l'acidità dovresti aumentare la dose di farina nel rinfresco,
ma ancora non sai com'è, quindi usalo, e poi ti regoli di conseguenza.
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

Pere153 ha scritto:
pintu89 ha scritto:toglie acidita il miele o lo zucchero?
Innazitutto devi usarlo :D felice
Poi vedrai si è acido o meno.

Per togliere l'acidità dovresti aumentare la dose di farina nel rinfresco,
ma ancora non sai com'è, quindi usalo, e poi ti regoli di conseguenza.
YES SIR ;festeggiare drink
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

L'odore è molto pungente ?
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

tipo il vinavil.
non è fastidioso, però non è come appena ritirato.

come dicono gli altri devo provare per capire!
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Pere153 »

Il tuo è un lievito vecchio, quindi deve essere infatti pressoché perfetto. Non ti preoccupare ;)
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

ma il frigo, blocca la lievitazione e quindi non raddoppia giusto?
perche in frigo non aumenta di molto!solo a TA
Albertoa
Messaggi: 102
Iscritto il: 22 maggio 2014, 3:49

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Albertoa »

Bloccare no, ma rallentare la rallenta parecchio! Fa in giorni quello che a TA fai in ore... Però tende a buttare più l'acido in frigo, se lo rinfreschi un paio di volte o tre fuori... meglio.
Rispondi

Torna a “Lievito Naturale”