odore acetico abbastanza percettibile

Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

anche il vostro lo fa?
sembra simil vinavil.

se apro il barattolo non si sente immediatamente, pero se annuso vicino al lievito si.

ha quasi il 100% di idratazione, e un ceppo vecchio di 140 anni, colore poco piu giallo della farina piu acqua.

raddoppia in 2-3 ore


grazie
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Pere153 »

Pinti, posta qualche foto :)
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

Foto il rinfresco e fatto lunedi, tenuto mezzora a ta e poi frigo
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

Grazie pere x I consigli
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io lo vedo bene, ha un bel color crema, se fosse bianco oppure grigio, poi sì qualcosa non andrebbe.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Devi solo usarlo :D felice
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

dormo sereno?
perche dopo il rinfresco pensavo le cose si sarebbero sistemate e invece l'odore e sempre della stessa intensita.

allora pere rinfresco 3 volte prima di utlizzarlo?con che cadenza?

grazie marco e grazie pere
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Pere153 »

Tolgi dal frigo 24 ore prima e puoi rinfrescarlo ogni 8 ore, ma se raddoppia in 2-3 ore a 20 gradi, direi che è un bella forma, puoi farne solo 2 rinfreschi.
L'ultimo 5-6 ore prima di impastare.
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da pintu89 »

grazie pere.zucchero o miele non ne metti?

avete un report sulle eventuali problematiche e sintomi del lievito?
cosi giusto per dare a tutti gli utenti un modo di confrontare e valutare le problematiche.

grazie
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Messaggio da leggere da Pere153 »

Una volta al mese, aggiungo un cucchiaino di zucchero.

Gestione del lievito madre: http://profumodilievito.blogspot.com.es/
Rispondi

Torna a “Lievito Naturale”