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Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 8:40
da Loreppo
Ciao,

Non ho mai postato mie pizze fatte in casa e me ne scuso.
Non le faccio spessissimo, quindi devo ancora prendere la mano sul fornetto.. che sarebbe un Ferrari delizia G3 modificato con:
- rimozione del termostato
- resistenza sotto spostata sopra (doppia resistenza)
- sostituzione della pietra refrattaria con il coccio per piadine

L'impasto è manuale, un diretto con:

Temperatura in casa 22°C
1600g Caputo blu 00 (non la pizzeria)
1 litro di acqua a 12°C
45 g di sale
1 g LDB

Impasto in 15 minuti circa, la puntata l'ho iniziata alle 22:30, l'impasto era a 22,8°C.
Staglio alle 8 del mattino successivo, apretto 11 ore. Panetti da 160 grammi, più grandi diventa difficile nel ferrarino.

Prima pizza alle 19:
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Temperatura della pietra:
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Difficoltà incontrate:

- Slap napoletano. Con i panetti così piccoli e le mani così grosse è davvero complicato
- Uniformità di cottura. La pietra rotante sarà la prossima mod, ma il lato esterno del cornicione che rimane così bianco sarà duro da correggere... impossibile?
- Infornata. La pala che mi sono autocostruito non rende bene. Specie con delle pizze così "leggere", dove l'attrito vince sulla forza di gravità... vorrei provare l'alluminio.

Avanzi e prove varie:
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Qui ho provato a colorare meglio l'esterno, col risultato di bruciarla sopra:
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Questa invece me la son fatta domenica sera in pizzeria :p
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Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 10:55
da pintu89
un buon risultato!
ti consiglio magari una idratazione piu alta!
in quanto le cuocevi?
sembra mancare temperatura!

Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 10:56
da ZioZucchino
Imho a 200 gr anche col ferrarino ci arrivi tranquillamente.
Soprattutto se, come vedo, sei uno cui piace non essere troppo abbondante con i condimenti. ;)

Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 11:03
da Loreppo
Pintu, in una cinquantina di secondi o minutino, e come temperatura dai 410 ai 450 sulla pietra. Sopra direi 50 100 gradi in più.

Zio, avevo provato 200 la scorsa settimana e si, starci ci stavano. Ho ridotto il diametro sperando di avere una cottura più uniforme del cornicione ma ahimè non è andata come speravo...

Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 11:11
da Loreppo
Dimenticavo:
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Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 11:20
da pintu89
alza l'idro!
inizia cosi!dopo di che metti il piatto di alluminio!e risolvi al 99%

Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 11:23
da ZioZucchino
Loreppo ha scritto:Pintu, in una cinquantina di secondi o minutino, e come temperatura dai 410 ai 450 sulla pietra. Sopra direi 50 100 gradi in più.

Zio, avevo provato 200 la scorsa settimana e si, starci ci stavano. Ho ridotto il diametro sperando di avere una cottura più uniforme del cornicione ma ahimè non è andata come speravo...
Ti ci devi un poco abituare, ovviamente anche stendendo un pelo meno.

Il cornicione resta comunque molto vicino alla resistenza e riesce a crescere bene.

Anche farle da 160 gr può andar benone (io addirittura a volte scendo a 120 gr. :P) ma per la stesura diventa un poco problematico, a meno che tu non abbia dei panielli molto plastici che si stendono praticamente al primo schiaffo. :)

Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 11:36
da Loreppo
pintu89 ha scritto:dopo di che metti il piatto di alluminio
Il piatto di alluminio? Dove?

Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 15:04
da Vespa72
una foto del fornetto aperto :wink:

Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)

Inviato: 19 maggio 2015, 15:17
da Loreppo
Ciao Marco, ecco la foto del fornetto aperto!
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