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Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 16:37
da ful28361
Si è aperta una scommessa..
Carlo della Fornace Saputo come sapete, perchè molti di voi gliel'hanno chiesto, per questioni di sicurezza ha deciso di non scendere per ora al di sotto dei 3,3 cm per lui misura sicura per il suo impasto.

Allora ho deciso di fare questa prova a MIO RISCHIO E PERICOLO.
Mi sono armato di flessibile, levigatrice orbitale e tanta pazienza ed ho deciso di portare una delle mie pietre che ho comprato a 25 anche perchè una volta provata e testata questa andrà a..... [-x [-x [-x .. ve lo dirà lui.
Circa un ora di lavoro..

Alcune foto di oggi

Tolleranza sul prodotto finito -0 +1.. Può andare ?
La domanda è: reggerà al calore o si spaccherà

Stasera sul piatto girante a 500 e più gradi, Sabato in effeuno p150h a 470 gradi ma con le resistenze moddate e bypass.
Voi cosa dite?
Sono aperte le scommesse..

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 17:07
da Vespa72
aspettiamo le pizze :)

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 17:10
da ful28361
O aspettiamo i rottami?? :lol: :lol: :lol:
boh..

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 17:36
da Pere153
:YMAPPLAUSE: Bravo Fulvio. Hai fatto un gran bel lavoro

Aspettiamo le pizze... sono certo che la pietra reggerà i 470ºC e poi le Pizze verrano beníssimo ;)

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 22:46
da ful28361
https://youtu.be/YPTF-IrgF-U
prima prova. Questa l'ha infornata un mio amico che l'ha anche stesa. E' un pò acerbo ma ce la sta mettendo tutta
http://youtu.be/nruviAElsbw
seconda prova

Potevo arrivare anche a 500° ma non me la sono sentita.
Ma ci provo domani ancora

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 22:55
da Vespa72
quindi il biscotto viene bene anche a 2,5 cm :D felice

Bravo Fulvio :)

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 22:56
da Pere153
Grande Fulvio, ottimo Test.
Secondo te, viene ben cotto il fondo pizza?
Non c'è nemmeno il minimo accenno di bruciatura.
Direi che questo biscotto è perfetto per cuocere la Verace.

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 23:01
da ful28361
Come vi dicevo a 500° la cottura è perfetta... da verace.
Questa sera non me la sono sentita di spingere. E' il primo test ed è stato fatto al buio con le sole convinzioni che avevo.
Ma questo per il mio forno e per le condizioni in cui il biscotto è costretto ad operare..
Senza nessuna spinta da sotto e lì per aria.. non è il massimo
Nell'effeuno invece la situazione cambia drasticamente in bene.
Perchè avendo la spinta da sotto la pietra rimane sempre calda e può operare a temeprature prossime ai 470° con nessun problema.

GRANDE BISCOTTO

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 23:06
da Pere153
Buono a sapersi. Adesso mi hai messo un nuovo tarlo :lol: ... Il Biscotto Saputo.

Re: Scommessa su Biscotto Saputo portato a 25

Inviato: 14 maggio 2015, 23:23
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Buono a sapersi. Adesso mi hai messo un nuovo tarlo :lol: ... Il Biscotto Saputo.
non solo a te :lol: