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Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 21:57
da Pere153
Ciao;
Caputo Blu 75%
Caputo Gialla 25%
66% Idro
0,5 LdB
2% LNL
50 Sale
16+8H TA 23ºC

Panetto 235 gr Cottura 60"
Questa qua è l'ultima pizza, avevo finito gli ingredienti
Impasto a mano, LN rinfrescato 2gg prima e rimesso in frigo.
L'impasto quasi è andato in sovralievitazione.
Accorgimenti:
Prossima volta, userò il LNL rinfrescato 4 gg prima dell'uso,
ed userò Caputo Blu in purezza.
Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 22:10
da dsquared88
Pere153 ha scritto:Ciao;
Caputo Blu 75%
Caputo Gialla 25%
66% Idro
0,5 LdB
2% LNL
50 Sale
16+8H TA 23ºC

Panetto 235 gr Cottura 60"
Questa qua è l'ultima pizza, avevo finito gli ingredienti
Impasto a mano, LN rinfrescato 2gg prima e rimesso in frigo.
L'impasto quasi è andato in sovralievitazione.
Accorgimenti:
Prossima volta, userò il LNL rinfrescato 4 gg prima dell'uso,
ed userò Caputo Blu in purezza.
pere concordo con te .
cmq a me mi sembra molto bella la pizza...
poi tu sei strafissato ...hihihi
Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 22:17
da Pere153
Grazie @Dsquared.
Qualche accorgimenti e direi che andrà meglio,
infatti il LN, meglio dire il suo "potere lievitante" mi fa brutti scherzi.
Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 22:25
da dsquared88
pere il lievito naturale con le temperature attualmente circostanti ,azzeccare il colpo e molto dura..
Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 22:35
da Pere153
Sì, sono d'accordo, ma gurada che io voglio usarlo senza poter lievitante, solo per inacidire un pò l'impasto, ma questa volta, ha lievitato più del dovuto.
Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 22:35
da dsquared88
Pere153 ha scritto:Sì, sono d'accordo, ma gurada che io voglio usarlo senza poter lievitante, solo per inacidire un pò l'impasto, ma questa volta, ha lievitato più del dovuto.
appunto per questo...ti ho detto..
Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 22:56
da Pere153
dsquared88 ha scritto:Pere153 ha scritto:Sì, sono d'accordo, ma gurada che io voglio usarlo senza poter lievitante, solo per inacidire un pò l'impasto, ma questa volta, ha lievitato più del dovuto.
appunto per questo...ti ho detto..
Vedremo sabato, 1% di LNL 4gg in frigo... spero non vada in acidità

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 23:10
da dsquared88
Pere153 ha scritto:dsquared88 ha scritto:Pere153 ha scritto:Sì, sono d'accordo, ma gurada che io voglio usarlo senza poter lievitante, solo per inacidire un pò l'impasto, ma questa volta, ha lievitato più del dovuto.
appunto per questo...ti ho detto..
Vedremo sabato, 1% di LNL 4gg in frigo... spero non vada in acidità

pere ma guarda che il cornicione della tua pizza e ben colorato e non e bianco...

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 23:13
da Albertoa
Mi sembrano belle!
Per il lievito, lo avevo messo in freezer per l'estate, anche se poi l'ho mantenuto diversamente, ma per sicurezza, ho provato a farlo ripartire ma non lievitava più... Forse potresti provare a congelarlo per limitare ulteriormente l'effetto lievitante! Il mip decongelato non ha fatto nemmeno una bollicina...
Ciao,
Alberto
Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.
Inviato: 13 maggio 2015, 23:14
da Pere153
Scherzavo, a dire il vero, il cornicione non era molto brunito, tendeva più al bianco.