Tagliare ldb secco
Tagliare ldb secco
Cercando di dosare il lievito di birra secco ci sono sempre grossi problemi, già misurare magari 0,5 o meno di ldb è difficile, 1/3 di quello secco diventa... molto più problematico!
Ho provato a "tagliare" il lbd secco con farina, mescolandolo bene, i 7 grammi della bustina con circa 40 di farina in modo da avere l'equivalente del lievito fresco circa per 2... che ne pensate? Quanto può durare? Magari anche solo per le emergenze preparato estemporaneo, quando il lievito fresco non è più tanto fresco, in modo da avere le bustine come riserva...
Ciao,
Alberto
Ho provato a "tagliare" il lbd secco con farina, mescolandolo bene, i 7 grammi della bustina con circa 40 di farina in modo da avere l'equivalente del lievito fresco circa per 2... che ne pensate? Quanto può durare? Magari anche solo per le emergenze preparato estemporaneo, quando il lievito fresco non è più tanto fresco, in modo da avere le bustine come riserva...
Ciao,
Alberto
- fpizzari77
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Re: Tagliare ldb secco
Non saprei... non amo il ldb secco
Re: Tagliare ldb secco
io userei una bilancia al centesimo di grammo
Re: Tagliare ldb secco
io per dosi così irrisorie utilizzerei il fresco, non me lo porrei proprio sto problema. Per dosi maggiori o impasti per teglia allora lo potrei utilizzare il secco
Re: Tagliare ldb secco
io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Tagliare ldb secco
credo che sia per tagliare anche altroSauzer ha scritto:io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo
Re: Tagliare ldb secco
Ho anche io la bilancina... e ad essere sinceri quando la cercavo anche in grani (tiro con l'arco, per pesare le aste delle frecce) il venditore mi guardava un po' strano ...
Però mi fanno sempre dubitare! Di fatto uso anche io poi il lievito fresco, però quando non è più buono...
Ciao,
Alberto
Però mi fanno sempre dubitare! Di fatto uso anche io poi il lievito fresco, però quando non è più buono...
Ciao,
Alberto
Re: Tagliare ldb secco
Vespa72 ha scritto:credo che sia per tagliare anche altroSauzer ha scritto:io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo
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Re: Tagliare ldb secco
se non sei sicuro che funzioni bene prova a pesare le monete da 1 centesino peso 2,30 grAlbertoa ha scritto:Ho anche io la bilancina... e ad essere sinceri quando la cercavo anche in grani (tiro con l'arco, per pesare le aste delle frecce) il venditore mi guardava un po' strano ...
Però mi fanno sempre dubitare! Di fatto uso anche io poi il lievito fresco, però quando non è più buono...
Ciao,
Alberto
2 centesimi 3,06 gr
http://euro.raddos.de/italiano/monete.php
ottimo metodo di confronto
quando chiedi un misurino al centesimo di grammo ti guardano sempre stranoSauzer ha scritto:Vespa72 ha scritto:credo che sia per tagliare anche altroSauzer ha scritto:io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo
Re: Tagliare ldb secco
Ho bisogno di aiuto!! O appena preso il lievito istantaneo le 5stagioni. Dicono di usarlo al 50%rispetto a quello fresco.. È così?Perché da altre parti, o letto invece di usare 1/3..Che faccio?