Pagina 1 di 3
nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 10:08
da pintu89
solite pieghe.
19h+5h
temperatura 18gradi.
50gr sale
idro 65%
farina di stesura: semola rimacinata + farina 00

Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 10:13
da fpizzari77
bravo Pintu, le tue pizze migliorano di volta in volta... e queste mi piacciono molto più delle tue precedenti...
la sezione però non mi convince appieno ...
Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 10:22
da Sauzer
Quoto Fede ! ogni volta che pizzi si vedono miglioramenti

la sezione è un po troppo compatta.
Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 11:13
da pintu89
grazie federico, grazie renato!
piccola premessa, al forno devo cambiargli la parte riflettente che e completamente opaca!il che agisce molto sulla mako
tornando alle altre problematiche ho un po di problemi in stesura, i panetti si stendono bene forse anche troppo,e a volte lascio molto cornicione, lasciando al centro una pasta sottilissima tipo carta velina(trasparente), potrebbe essere questo?la differenza tra bordo e centro è di un rapporto circa 1 a 10(calcoli empirici).
la farina e messa col contagocce
e sono sempre tirato visto che ogni volta lotto a colpi di palette con la pizza nell'infornare

Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 11:44
da Napoli72
Ciao Pintu
Quoto Fede e Sauzer. Si nota un netto miglioramento, vuol dire che sei sulla strada giusta.
Ti stavo per scrivere prima ma sono stato interrotto e volevo dirti anch'io che la sezione non è propriamente "interessante". Come ti è stato già detto è troppo ammassata e probabilmente è un effetto dovuto a una lievitazione non ottimale e/o a una temperatura di fermentazione inadeguata. Hai usato una cantinetta?
Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 11:45
da Pere153
Bravo @Pintu complimenti.
Ti sono venute molto meglio rispetto alla volta scorsa,
anche se ancora vedo l'impasto un pò "albino"
Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 11:51
da pintu89
grazie dario, e grazie pere
non ho la cantinetta dei vini, ma la cantina vera!
temperatura dai 17,5° ai 18,3°
non dite sia per la stesura?
a cosa devo questo inconveniente?
Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 11:55
da Pere153
Quanto lievito hai messo?
Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 12:00
da Napoli72
pintu89 ha scritto:grazie dario, e grazie pere
non ho la cantinetta dei vini, ma la cantina vera!
temperatura dai 17,5° ai 18,3°
non dite sia per la stesura?
a cosa devo questo inconveniente?
escludo che l'effetto sia dovuto alla stesura. Se non si trattasse di lievito, temperatura inadeguata, propenderei allora per una maglia non correttamente formata.
Re: nobilgrano 24h con ldb diverso
Inviato: 11 maggio 2015, 13:25
da pintu89
dovevo impastare qualche minuto in piu?ho fatto anche uno stop e 1 minuto di pieghe
poco meno di 1gr al litro, circa 0,80 di lievito
w290