biscotto saputo 3 cm di spessore
boscotto siculo 2,5 cm di spessore
come peso siamo lì circa 6 kg l'uno
colore:
biscotto saputo più sul rossiccio
biscotto sicuolo più sul bianco
e qui c'è la grossa differenza:
biscotto saputo, molto più poroso e dal peso specifico minore
biscotto siculo più compatto e peso specifico maggiore
con il biscotto saputo: si può cuocere a qualsiasi temperatura e non si brucerà mai il fondo! davvero ottimo, promosso a pieni voti per me! poi con i suoi 3 cm è un giusto compromesso per il fornetto, si cuoce più vicino la resistenza ed il fondo non lo si brucia nemmemo a farlo apposta.
biscotto siculo: bisogna stare attenti a cuocere a 450°, la pizza, se vi è un minimo spolvero, brucia sotto, a temperature più alte non ne parliamo proprio, il fondo brucia anche senza spolvero
secondo me la differenza è proprio nel peso specifico e nei matariali utilizzati per la lavorazione, quello di casapulla della fornace saputo è più poroso ed ha una densità minore, tutto a vantaggio della cottura.
Vi posto una foto della differenza:

il saputo nel fornetto:

riguardo il biscotto di casapulla, tantissimi forni napoletani di gran pregio, ne sono costituiti, non sarà un caso
