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Certificazione officiale avpn con forno a gas

Inviato: 10 maggio 2015, 16:03
da sub

Re: Certificazione officiale avpn con forno a gas

Inviato: 10 maggio 2015, 16:51
da Pere153
Eh sì :D felice

Se non mi sbaglio, direi che è proprio lì, dove lavora @Vickauars.

Re: Certificazione officiale avpn con forno a gas

Inviato: 10 maggio 2015, 18:12
da emalimo
Direi di non trovarci niente di male. I fratelli Caponi che sfornano pizze veraci di altissimo livello (penso lo possa testimoniare Paolo ) utilizzano un forno napoletano alimentato da metano o gpl che sia comunque non da legna.
Poi se la pizza che ne esce non può fregiarsi del titolo di Verace.......chissenefrega.

Re: Certificazione officiale avpn con forno a gas

Inviato: 10 maggio 2015, 18:22
da lorenzo
Ciao Ema..........non si sente di gas???????????

Re: Certificazione officiale avpn con forno a gas

Inviato: 10 maggio 2015, 18:25
da emalimo
Ciao Lorenzo, non penso proprio. A mio giudizio si lavora molto meglio e da quanto ho sentito dire da chi ha provato le pizza cotte con questo tipo di forno la differenza con la cottura in forno a legna è di non facile percezione.

Re: Certificazione officiale avpn con forno a gas

Inviato: 10 maggio 2015, 19:00
da paolopf3
L'impasto,per un forno a gas, deve essere modificando, tenendo conto che la cottura con il gas è più secca che con la legna.

Durante la combustione della legna si produce cmq una piccola q.tà di vapore.

Paolo

PS. Confermo che le pizze di Ale ( I Fratelli Caponi ) sono eccezionali.

Re: Certificazione officiale avpn con forno a gas

Inviato: 5 aprile 2016, 18:06
da dimarsaba
paolopf3 ha scritto:L'impasto,per un forno a gas, deve essere modificando, tenendo conto che la cottura con il gas è più secca che con la legna.

Durante la combustione della legna si produce cmq una piccola q.tà di vapore.
Prendendo una ricetta canonica tipo quella che usa il Di Matteo (1 lt acqua - 45 gr sale - 3 gr lievito - 1.450 kg farina), in che foma dovrà essere modificato, pur essendo in una zona, la Campania :D felice , dove il forno a legna e preminente, mio figlio, dopo aver imparato con il FAL, sta facendo esperienza in una pizzeria che usa il forno a GpL (col trucco) e mi racconta che l'impasto e praticamente simile a quello che usano per il FAL ovvero il suo mastro pizzaiolo non gli ha mai detto che ci possa essere differenza tra i due, essendo che chi gli insegnò il mestiere (corso professionale) accennò che le differenze non si notano se sei bravo quindi ... ?

Ciao Sabato