Qual'è La Temperatura Ottimale Per L'Impasto Per Pizza?
Inviato: 12 agosto 2013, 0:07
Ciao;
Vorrei capire qual'è la temperatura finale adatta dell'impasto Pizza, vedo che il range va dai 20 ai 25 gradi, secondo voi qual'è dovrebb'essere ? Sia estate che Inverno la temperatura finale
dell'impasto sarà sempre la stessa? cioè , fare uscire sempre l'impasto (estate ed inverno) per esempio a 24ºC, andrà bene ? oppure conviene che la temperatura in estate sia più bassa, per rallentare
la lievito-maturazione? ricapitolando, nel caso che dobbiamo modificare la temperatura finale secondo la stagione, un buon metodo e semplice sarebbe; in inverno farlo uscire a 25ºC, invece in estate a 20ºC.
Qual'è il metodo migliore?
-La Regola del 55
http://www.scattidigusto.it/2011/12/02/ ... -e-grassi/
-Temperaura Finale desiderata x3
http://www.compagniadellapizza.it/index ... 8&Itemid=1
Grazie
PS:Usando il metodo della Temperatura desiderata x 3, possimo ottenere diverse temperature finale, "giocando" con la temperatura dell'acqua, invece usando la regola del 55, otterremo sempre una temperatura finale fissa, poi quale sarà?
Vorrei capire qual'è la temperatura finale adatta dell'impasto Pizza, vedo che il range va dai 20 ai 25 gradi, secondo voi qual'è dovrebb'essere ? Sia estate che Inverno la temperatura finale
dell'impasto sarà sempre la stessa? cioè , fare uscire sempre l'impasto (estate ed inverno) per esempio a 24ºC, andrà bene ? oppure conviene che la temperatura in estate sia più bassa, per rallentare
la lievito-maturazione? ricapitolando, nel caso che dobbiamo modificare la temperatura finale secondo la stagione, un buon metodo e semplice sarebbe; in inverno farlo uscire a 25ºC, invece in estate a 20ºC.
Qual'è il metodo migliore?
-La Regola del 55
http://www.scattidigusto.it/2011/12/02/ ... -e-grassi/
-Temperaura Finale desiderata x3
http://www.compagniadellapizza.it/index ... 8&Itemid=1
Grazie
PS:Usando il metodo della Temperatura desiderata x 3, possimo ottenere diverse temperature finale, "giocando" con la temperatura dell'acqua, invece usando la regola del 55, otterremo sempre una temperatura finale fissa, poi quale sarà?