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verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 4 maggio 2015, 13:03
da andreaineja
ciao ragazzi per il ponte del primo maggio ho potuto cuocere in un forno a legna degno di tale nome.
il preriscaldamento è stato fondamentale, la pizza cuoceva a perfezione senza patemi in 60-70 sec.
eravamo in dieci, vi posto la foto superstite dell'unica che sono riuscito a fotografare.
l'impasto aveva 21 h di maturazione a t.a. ed era veramente perfetto, elastico e morbido ma senza strappi.
la riprova l'ho avuta il giorno dopo, con una pizza avanzata, riscaldata appena era ancora buonissima, ho avuto prova ancora una volta che la cottura nel forno a legna bello caldo non ha eguali.. almeno per me.
buon inizio
Andrea
Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 4 maggio 2015, 13:26
da pintu89
ottima stesura!
bravo!complimenti
un po carente di mako!
Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 4 maggio 2015, 13:27
da emalimo
Eccellente risultato.
Una stesura pressochè perfetta ed altrettanto ottima cottura.
Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 4 maggio 2015, 14:08
da dsquared88
un po troppo poco maturo,cmq bel risultato...

Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 4 maggio 2015, 14:20
da erminio78
Belle pizze, stese benissimo, anche se non hai spinto di più sulla maturazione, vanno benissimo per me

Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 4 maggio 2015, 14:26
da Sauzer
Bravo Andrea ! bella pizza ! la prossima volta aumenta un po la temperatura del forno e verdai che aumenta anche la mako.

Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 4 maggio 2015, 14:55
da Superlelle81
Bravo Andre,
ti rinnovo i complimenti anche qui...
compasso e compressore!

Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 4 maggio 2015, 14:58
da andreaineja
dsquared88 ha scritto:un po troppo poco maturo,cmq bel risultato...

grazie a tutti dei complimenti, siete gentilissimi . la maturazione andava ottimamente così credetemi, io non ho a disposizione un forno per la verace con volta bassa e questo influisce sulla gestione del calore che se non è sempre a palla fa calare la mako; la cottura però è stata veloce e non vi era traccia di croccantezza. è un forno molto ampio che avra' almeno una cinquantina di anni se non di piu'. è stato costruito per il pane e ha una bocca che fa disperdere molto calore ahimè.
dove ho pizzato io eravamo gia' abbondantemente sopra i 25 gradi di giorno con sbalzi la notte anche di 10 gradi quindi come ben capite senza usare frigo o altro bisogna trovare la giusta via di mezzo. la cosa buona che ho notato però è che l'impasto era di quello dei migliori per cui se un giorno avrò mai a disposizione un forno verace a tutti gli effetti si vedra' l'effetto pennarello che piace a tutti noi e che a qualcuno di rai tre scambia per bruciato
ciao a tutti
Andrea
Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 5 maggio 2015, 0:03
da Pere153
Bella Pizza Andrea, complimenti.
Hai voluto andare sul sicuro, eh?
Io avrei spinto ancora un pò sia la maturazione che l'idratazione

Re: verace con farina molino pasini cottura in FAL
Inviato: 5 maggio 2015, 12:28
da andreaineja
Ciao Pere grazie
non è da molto che ho preso questa farina e non ho sperimentato a sufficienza; sto pizzando troppo poco negli ultimi tempi. per la maturazione non saprei, dato che eravamo in 10 non ho voluto rischiare. sull'idratazione non ho idea di quanto ho chiuso con l'impasto ma saremo stati tranquillamente sul 1600 a litro, volendo l'avrei chiusa prima ma poi avrei dovuto usare piu' farina nella stesura, quindi ho scelto una via di mezzo.
la mako non è uscita molto perchè era in un momento in cui il forno stava un pò perdendo

era una delle ultime e la prima che sn riuscito a fotografare...
p.s. la farina ha un W 290/310 quindi con 20 h contanto idratazione e lievito ci sta...