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marino 0 + buratto TC

Inviato: 3 maggio 2015, 21:11
da erminio78
Davvero una bella giornata e mi ha fatto molto piacere passarla con Liano Amato e la sua bella famiglia :D felice :D felice
ovviamente pizza, 42h TC , 6h apretto a TA , marino 0 più buratto, ingredienti su kg di farina: 65% idro; 2.5% sale; 2 gr lbf; cottura in effeuno

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sapore ottimo ed anche scioglievolezza, però makò poca e va sistemato l'impasto

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 3 maggio 2015, 21:49
da dsquared88
io direi di sistemare il forno perche l'impasto sembra buono... :YMPEACE:

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 3 maggio 2015, 23:55
da erminio78
Grazie, per il forno però non lo tocco, niente bypass, che sarebbe l'unica cosa da fare, tanto per me l'elettrico non eguaglierà mai la cottura di un fal, anche se ci si avvicina, alla pizza mancherà l'imprinting della fiamma e della brace viva

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 4 maggio 2015, 0:23
da dsquared88
erminio78 ha scritto:Grazie, per il forno però non lo tocco, niente bypass, che sarebbe l'unica cosa da fare, tanto per me l'elettrico non eguaglierà mai la cottura di un fal, anche se ci si avvicina, alla pizza mancherà l'imprinting della fiamma e della brace viva
secondo me l'unica dfferenza che ti dà il fal rispetto al forno elettrico è quel bell'odore di legna che ha la pizza quando la mordi,tipo affumicatura-.... :wink: :wink:

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 4 maggio 2015, 0:28
da erminio78
dsquared88 ha scritto: secondo me l'unica dfferenza che ti dà il fal rispetto al forno elettrico è quel bell'odore di legna che ha la pizza quando la mordi,tipo affumicatura-.... :wink: :wink:
no invece per me non è quello, la makò è diversa ed anche il tipo di cottura che avviene, non si ha la propagazione dell’energia termica per irraggiamento( lo dice Enzo Coccia )

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 4 maggio 2015, 8:24
da Sauzer
Grandissimo Erminio !! bellissime , soprattutto molto bella la margherita :applausi small la cottura del FAL da la botta di calore che permette di avere una bella mako. Io ho fatto tante prove , lo stesso impasto cotto con temperatura diverse dava esteticamente un risultato MOLTO diverso l'una dall'altra.
Con il fornetto ormai si ottengono risultati molto simili , ma il FAL è il FAL :)

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 4 maggio 2015, 9:28
da pintu89
sono delle pizze stupende e diverse dal solito.
mi piacciono.
perche non fai i bypass?e cosi semplice da fare!

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 4 maggio 2015, 9:50
da emalimo
Mi sembra un ottimo risultato.
Dico mi sembra in quanto le pizze prima di dare giudizi, sopratutto qunado non sono favorevoli, preferisco assaggiarle.
Ripeto belle pizze e cooscendo il pizzaiolo, nessun dubbio anche sulla qualità. Un plauso particolare all' ultima creazione per la sua perfezione in fatto di stesura e per il condimento.
Bravissimo Erminio.

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 4 maggio 2015, 10:17
da erminio78
Grazie gentilissimi :smile:
Renato hai ragione il fal è il fal, ci si può avvicinare con l'elettrico ma non sarà mai lo stesso.
Pintu non mi va di mettere mani sul forno e giocare con la corrente, anche se è tutto sicuro, ma byepassare i sistemi di sicurezza non mi va
Ema grazie sto cercando di ottenere una pizza molto saporita e scioglievole con i mezzi che ho, per il gusto sono pienamente soddisfatto, non ho gommosita, le pizze si sciolgono in bocca e gli ingredienti sono top, pure liano ha gradito moltissimo :D felice . Non farò mai una pura verace con il mio forno e quindi punto a fare un ottima pizza a terra :wink:

Re: marino 0 + buratto TC

Inviato: 4 maggio 2015, 10:49
da pintu89
erminio anche io all'inizio avevo paura!
guarda che e davvero una cavolata!
se vuoi ti aiuto io!lavoro in elettronica!
si tratta di bypassarlo per 60 sec e poi ripristinare il forno al suo normale andamento!
l'f1 e un carroarmato puoi usarci sopra anche la fiamma ossidrica! :razz: