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NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 7:47
da emalimo
Buongiorno a tutti. Diciamo che ho sbagliato ad ordinare la farina, complice l'ordine effettuato con il cellulare e la confezione identica per due prodotti diversi, anziche la Nobilgrano tipo 0 ho ordinato la tipo 1
Pazienza, ho impastato e fatto la tempistica che utilizzavo con la tipo 0 ed ecco il risultato
PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA E PROSCIUTTO COTTO
PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA E VERDURINE IN AGRODOLCE
Buon appetito e buona giornata.
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 9:24
da ZioZucchino
Mica male ema.
Cornicione meno sviluppato del solito, forse, ma l'aspetto è comunque invitante e la cottura omogenea.
Consistenza friabile o morbida ?
La farina si è fatta sentire in termini di sapore (soprattutto nel cornicione) oppure non hai percepito differenza rispetto a 0/00 ?
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 9:46
da Sauzer
Belle Ema ! , come dice lo zio il colore del cornicione è un po diverso dal solito, la farina come l'hai trovata ??
e ovviamente complimenti per i condimenti !!!!
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 10:11
da fpizzari77
Bellissima Ema, la tipo uno ti ha donato un colore nocciola al cornicione che è molto piacevole...
Anche io sono curioso come gusto, ho provato ad usare tipo uno o Buratto per le veraci ma sempre e solo in percentuale max del 20% sulla 00
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 10:16
da pintu89
mi aggrego alle domande!
sembra molto panosa!
bellissima variante di pizza!
complimenti!
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 10:36
da emalimo
Azz avevo risposto......poi è sparito tutto.Ultimamente con le tastiere combino solo guai. Poi con calma riscrivo tutto.
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 13:20
da emalimo
La farina tipo 1 è una farina meno raffinata quindi con una % di crusca, qui poi abbiamo anche il germe di grano.
Il prodotto che si ottiene è molto saporito quindi la pizza state certi che non è solo un vassoio atto a contenere il condimento.
Ovviamente può piacere e non .......personalmente preferisco la tipo 0.
Quando martedi ho fatto l impasto ho proceduto come sempre partendo dall'autolisi. Dopo quattro ore ho iniziato l' impasto. Ho visto subito che era richiesta più farina ma ho voluto stare ugualmente più o meno nei parametri di domenica dove il risultato era stato molto buono......risultato:
panetti super rilassati e super appicicosi che si stendevano in un attimo.
Ovviamente vista la situazione ho fatto prima un test facendo una focaccia e da li ho preso le contromisure ma cè voluto, dopo il focaccia test un pizza test per arrivare poi ad ottenere un buon risultato.
Domenica riprovo e cerco di migliorare diminuendo in primis l'idratazone poi vedendo di gestire meglio il forno.
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 14:04
da erminio78
Complimenti ema, pizze molto invitanti

conosco bene il sapore di una tipo1 ed infatti è abbastanza marcato con la vecchia macina plus ed anche altre tipo1 che ho provato, il gusto va sulla nocciola, castagna , l'impasto si sente e si sposa coi condimenti ed è un gusto che o lo si ama o lo si odia, di certo non è neutro, piatto come una 00
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 23 aprile 2015, 14:23
da Pere153
Ema, niente male, ma devo dire che non è la tua solita pizza.
Re: NOBILGRANO CON GERME TIPO 1 - LA PIZZA
Inviato: 25 aprile 2015, 7:36
da emalimo
Pere153 ha scritto:Ema, niente male, ma devo dire che non è la tua solita pizza.
Hai ragione Pere. Purtroppo non sempre con una farina nuova si trova subito l' eccellenza ma ti garantisco che non era affatto male ed in confidenza ti dico.......magari se ne trovassero in giro di pizze così nelle pizzerie anche quelle più blasonate e magari anche in tanti altri posti........