FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Eh no Pere !!!!! è li l'errore che comunemente facciamo tutti, via i bolloni schiacciandoli ma via anche il cornicione vuoto !!!!!
L' aria che si sviluppa con la lievitazione devi fare in modo, durante la stesura, che sia omogenea per tutto il cornicione quindi ben distribuita per tutta la circonferenza del disco. Non è facile ma è solamente questione di maualità.
L' aria che si sviluppa con la lievitazione devi fare in modo, durante la stesura, che sia omogenea per tutto il cornicione quindi ben distribuita per tutta la circonferenza del disco. Non è facile ma è solamente questione di maualità.
Ciao Ema
Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
@Ema: Stendere il disco in questo modo?
- ZioZucchino
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Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Sembra il ritratto della primavera.
Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Bellissima pizza, non so perchè ma trasmette molta freschezza per il tipo di condimento
Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Sei il solito mago.........bellissime, anche gli accostamenti
Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Penso che la stesura tipo slap e il successivo trascinamento ed allargamento su pala sia un pò il segreto per far si che un panetto gonfio e bolloso si trasformi poi in una pizza con un cornicione gonfio, friabile e scioglievole al palato.
Ho dimenticato di scrivere che in questo impasto ho anche portato il sale da 50 gr a 45 gr.
Ovviamente ho bisogno di conferme quindi nell' impasto di metà settimana replicherò questo impasto.
A risentirci.
Ho dimenticato di scrivere che in questo impasto ho anche portato il sale da 50 gr a 45 gr.
Ovviamente ho bisogno di conferme quindi nell' impasto di metà settimana replicherò questo impasto.
A risentirci.
Ciao Ema
Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
@Ema: Tu che sei il Rè dei condimenti.
Cosa ti pare questo condimento, a me, mi garba parecchio
Cipolla Caramellata e Gorgonzola (Pizza di @Jaws)
Cosa ti pare questo condimento, a me, mi garba parecchio
Cipolla Caramellata e Gorgonzola (Pizza di @Jaws)
Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Il condimento con le verdurine in agrodolce non e' che mi entusiasmi un gran che, la cipolla caramellata invece la odio, qua in inghilterra piace tantissimo sulla pizza..
- fpizzari77
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Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Pere garba anche a me
Io faccio una Gorgonzola cipolla e aceto balsamico che è anche niente male, volendo con noci sopra in uscita...
Io faccio una Gorgonzola cipolla e aceto balsamico che è anche niente male, volendo con noci sopra in uscita...
Re: FIOR DI LATTE DI AGEROLA CON VERDURINE IN AGRODOLCE
Tutto ciò che è caramellato è un pò il mio cavallo di battaglia. Dal cipollotto alle cipolline o alle cipolle di Tropea.......peperoni nei tre colori rosso, giallo e verde....... per finire, ultimamente con i porri, insomma ho caramellato di tutto.
Se poi abbiniamo il tutto ad un buon formaggio che, per una volta, non sia il solito fior di latte, quindi del buon zola o dell' eccellente taleggio che qui da noi è uno spettacolo.......non c'è storia.
Ovviamente i gusti sono strettamente personali ma se l' abbinamento è delicato dove le verdure sono fresche e possibilmente di stagione, di palati se ne accontentano parecchi.
Il caramellare le verdure è un arte. Bisogna saperlo fare. Il saper dosare gli ingredienti è importantissimo come la cottura...ci vuole il suo tempo.
Se poi abbiniamo il tutto ad un buon formaggio che, per una volta, non sia il solito fior di latte, quindi del buon zola o dell' eccellente taleggio che qui da noi è uno spettacolo.......non c'è storia.
Ovviamente i gusti sono strettamente personali ma se l' abbinamento è delicato dove le verdure sono fresche e possibilmente di stagione, di palati se ne accontentano parecchi.
Il caramellare le verdure è un arte. Bisogna saperlo fare. Il saper dosare gli ingredienti è importantissimo come la cottura...ci vuole il suo tempo.
Ciao Ema