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Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 9:08
da Loreppo
Ebbene grazie internet.
Prima ti deprimi pensando che quello che hai mangiato (e che ti piace pure parecchio) fino ad ora sia un ibrido senza senso, poi scopri che semplicemente non è pizza napoletana ma romana!
Forza Roma.
1.jpg
Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 9:12
da Loreppo
Forno a legna, temperatura in volta 360 in platea tra i 320/330.
Ricetta impasto diretto (fatevi le proporzioni per farla sul litro)
4,8 kg farina (noi usiamo la cinque stagioni oro, W 390)
2,7 l Acqua
12,5 g LDB (lievital)
300 g EVO
200 g sale
Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 10:06
da emalimo
Ciao. Penso che questa sia la classica schioccarella. Neinte a che vedere con la Napoletana verace ma quella più in voga dalle nostre parti.
Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 10:15
da Loreppo
Esatto! Ora che ha un nome e un perchè la faccio con più gusto
Una di queste sere faccio un video della stesura.
Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 10:32
da fpizzari77
Ciao Lorenzo, vero, sembra scrocchiarella, ma scrocchia?

La vera scrocchiarella deve essere iper sottile e molto croccante quasi nulla cornicione, te lo chiedo perchè qui dalle mie parti invece va molto un ibrido che è, diciamo, la pizza all'Italiana, una pizza che non è scrocchiarella ma neanche lontanamente una napoletana...
cmq de gustibus... in molti preferiscono questo tipo di pizza ...
Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 10:47
da Loreppo
certo che scrocchia. E stenderla è una faticaccia

Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 10:57
da Sauzer
BRavo Loreppo, hai fatto una bella scrocchia

, io non sono un amante

ma comunque è sempre un modo di fare pizza..
Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 11:03
da fpizzari77
ok Lorenzo, complimenti, è un casino stenderla, ma stendi a mano? Bisogna fare una sottiletta vero?
Io a Torino l'ho assaggiata la vera scrocchiarella e devo dire che non mi è dispiaciuta, tanto per cambiare qualche volta...

Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 12:38
da Loreppo
Si a mano, diventa trasparente sino al bordo (nel senso che in stesura si deve vedere il granito attraverso). E che complimenti, mica cerco i complimenti...

Re: Le mie pizze alla romana
Inviato: 20 aprile 2015, 12:39
da ZioZucchino
La scrocchiarella va giù che è un piacere.
Anche come antipasto, a volte.
Strano che abbia faticato a stenderla.
Col mattarello dovrebbe stendersi molto facilmente.
Anzi, a volte il rischio è quello di esagarare.
