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due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 8 aprile 2015, 8:14
da pintu89
2 margherite con fiordilatte con un nuovo metodo di piega e impasto!
farina mulino casillo w260 con diretto 18h senza autolisi con tecnica ''lea''.
cottura ferrari 50sec.
1,5gr di lievito
50gr di sale
65% idro
farina mulino casillo w220 con diretto 8h senza autolisi con tecnica ''lea''.
cottura ferrari 60sec circa
2grammi di lievito
50gr di sale
60% idro
quale preferite?

Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 8 aprile 2015, 8:17
da Sauzer
Ciao Pintu ! bel lavoro.. io preferisco la margherita con il diretto a 18 ore, cos'è la tecnica "lea" ??

Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 8 aprile 2015, 9:11
da pintu89
impasto a mano, ossigenato con delle pieghe diverse.
senza frusta come mio solito.
e stata utilizzata prima tutta l'acqua il lievito e poi il sale e poi tutta la farina, messa poco per volta e non subito i 2/3.
grazie sauzer!
panetti 210gr
temperatura forno 480gradi!

Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 8 aprile 2015, 13:54
da pintu89
dimenticavo:
la 18h era piena di alveoli leggera e tendeva a bruciare piu il fondo.
la 8h piu panosa
Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 9 aprile 2015, 10:59
da snip3rpizz
bel test, anche esteticamente la 18h è più verace

per la cottura hai usato il ferrarino con doppia res superiore e niente sotto?
Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 9 aprile 2015, 14:36
da pintu89
ferrari modificato con 2 resistenze piu la big da 1000w.
la 8h era molto saporita e piu panosa.dipende dai gusti.
sono morbide tutte e due
Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 10 aprile 2015, 12:31
da snip3rpizz
quella da 1000 l' hai messa sempre sopra? dove l' hai acquistata?
Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 10 aprile 2015, 12:45
da ZioZucchino
Niente male entrambe anche se differenti.
La prima sembra avere un cornicione più morbido (grazie anche alla cottura più rapida) e maggiormente cresciuto.
La seconda smebra avere il cornicione più cotto ed un poco biscottato.
Peccato non poter vedere il fondo della pizza.
Comunque davvero ottimo risultato, avendo cotto nel fornetto della ferrari.
p.s.: ma tutti quei piatti chi li lava ?!?

Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 10 aprile 2015, 13:06
da pintu89
ma a livello di temperatura e di cottura sono uguali.
sono morbide entrambe, solo la prima è piu arieggiata.
dipende uno cosa cerca.
la seconda(spezzando una lancia a favore) era piu ricca di zuccheri e di sapori.si sentiva un pelo di lievito molto gradevole
quei piatti li lava la suocera!

che domande!

Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo
Inviato: 10 aprile 2015, 13:39
da ZioZucchino
Ecco... vedi che a qualcosa servon pure le suocere !!
