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Gommosità

Inviato: 3 aprile 2015, 22:01
da Robbykorver
secondo voi come si ottiene?

Ultimamente mi sembra che la moda é l'alta idratazione, che porta ad impasti leggeri e alveolati.
La pizza che si mangia nelle pizzerie napoletane di Milano però mi sembra sempre un po gommosetta e con un sapore diverso. In queste pizze il cornicione non ê per niente croccante e a volte il contenuto é ancora umido e un po appiccicoso.

Secondo voi che impasto devo usare per replicarla a casa mia?

Re: Gommosità

Inviato: 3 aprile 2015, 22:17
da dsquared88
Robbykorver ha scritto:secondo voi come si ottiene?

Ultimamente mi sembra che la moda é l'alta idratazione, che porta ad impasti leggeri e alveolati.
La pizza che si mangia nelle pizzerie napoletane di Milano però mi sembra sempre un po gommosetta e con un sapore diverso. In queste pizze il cornicione non ê per niente croccante e a volte il contenuto é ancora umido e un po appiccicoso.

Secondo voi che impasto devo usare per replicarla a casa mia?
ma cosa vuoi ottenere robby la gommosità se è cosi la pizza non è che sia tento buona!!

Re: Gommosità

Inviato: 4 aprile 2015, 10:54
da ZioZucchino
Ovvero... sei alla ricerca della gommosità ?!?

Dopo la pizza bruciata e quella affogata è uno delle cose che maggiormente mi preoccupa(va) quando vado in pizzeria.

Trovo che dia problemi di digestione ancor più di quanto faccia un eccesso di lievito.
;)

Re: Gommosità

Inviato: 4 aprile 2015, 12:19
da felice avellino
Secondo me Robby intende la morbidezza

Re: Gommosità

Inviato: 4 aprile 2015, 12:30
da salernopizza
a proposito di questo, ieri vedendo e rivedenso i video di ciro salvo, ho notato che parla sempre della 0 con basso tenore proteico. vedendo in effetti un suo video mentre lavora, il disco non appare elastico ma molto delicato segno forse che l'eccesso di amido e quindi forza genera l'indesiderato effetto gomma se magari incordato troppo ?

Re: Gommosità

Inviato: 4 aprile 2015, 14:38
da erminio78
ZioZucchino ha scritto: Dopo la pizza bruciata e quella affogata è uno delle cose che maggiormente mi preoccupa(va) quando vado in pizzeria.
Trovo che dia problemi di digestione ancor più di quanto faccia un eccesso di lievito.
;)
ecco la penso anche io così e ritengo che la pizza gommosa sia frutto di un impasto fatto male ed anche dall'utilizzo di una farina mediocre

Re: Gommosità

Inviato: 4 aprile 2015, 15:41
da dsquared88
erminio78 ha scritto:
ZioZucchino ha scritto: Dopo la pizza bruciata e quella affogata è uno delle cose che maggiormente mi preoccupa(va) quando vado in pizzeria.
Trovo che dia problemi di digestione ancor più di quanto faccia un eccesso di lievito.
;)
ecco la penso anche io così e ritengo che la pizza gommosa sia frutto di un impasto fatto male ed anche dall'utilizzo di una farina mediocre
piu che altro se si usa una farina molto forte di w...

Re: Gommosità

Inviato: 4 aprile 2015, 16:32
da ramirez
In diverse pizzerie ho riscontrato lo stesso problema , è dovuto sicuramente alla non completa maturazione dell'impasto associata magari all'uso di una farina abbastanza alta in proteine . Tanto vale usare una farina più debole e dargli la giusta maturazione .

Re: Gommosità

Inviato: 5 aprile 2015, 3:30
da Napoli72
ramirez ha scritto:In diverse pizzerie ho riscontrato lo stesso problema , è dovuto sicuramente alla non completa maturazione dell'impasto associata magari all'uso di una farina abbastanza alta in proteine . Tanto vale usare una farina più debole e dargli la giusta maturazione .
Quoto. A ogni farina il suo tempo...

Re: Gommosità

Inviato: 7 aprile 2015, 13:30
da ZioZucchino
Esatto.
Vige sempre la stessa "regola"... si sceglie la farina in base alla tempistiche che si vuole adottare.
O vice versa.
:wink: