Pagina 1 di 6

Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 2 aprile 2015, 21:42
da Franco66
Salve a tutti,
come anticipato posto foto dei miei lavori per la costruzione di un fornetto pizza, iniziati poco più di un mesetto fa e ora quasi ultimati.

Un po di dati:

Dimensioni 620 x 550 x 300 ( L x P x H)
Materiale costruzione INOX AISI 304 camera, frontale e sportello 2 mm, cassone 1 mm
Camera cottura 410 x 410 x 100 con biscotto da 40mm con luce
Resistenze cielo 1850w
Resistenza Platea 1000w
Coibentazione con materassino ceramico spessore 50, chiuso da foglio di alluminio
Sportello coibentato sempre con materassino ceramico, e finestra con doppio vetro ceramico.
Controllo della temperatura mediante termostati digitali e relais a stadio solido ( SSR )

Per il taglio e la piegatura delle lamiere mi sono affidato ad una fabbrica della zona.
Tutto il resto è frutto di tante ore di lavoro.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 2 aprile 2015, 21:45
da Pere153
:-o Wow Bravíssimo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 2 aprile 2015, 21:47
da Pere153
Sarà simile all'EffeUno?

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 2 aprile 2015, 21:54
da Franco66
Pere153 ha scritto::-o Wow Bravíssimo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Grazie Pere153
Pere153 ha scritto:Sarà simile all'EffeUno?
direi di no, a presto altre foto, stasera ho trovato la fotocamera scarica :cry:

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 2 aprile 2015, 22:04
da erminio78
seguo con interesse :applausi small :applausi small
con queste caratteristiche sarà più performante dell'f1 ed inoltre con il biscotto da 4 cm addio fondi bruciati, anche minimamente

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 3 aprile 2015, 0:28
da Vespa72
seguo disinteressato il tuo splendido lavoro :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
grazie per averlo condiviso con noi ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink

hai sprotetto i pid per farli andare oltre i 400° impostati dalla casa?

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 3 aprile 2015, 7:31
da Franco66
erminio78 ha scritto:seguo con interesse :applausi small :applausi small
con queste caratteristiche sarà più performante dell'f1 ed inoltre con il biscotto da 4 cm addio fondi bruciati, anche minimamente
Grazie Erminio, spero di si, per il biscotto ti posso assicurare che è la qualità del mattone che fa la differenza e non lo spessore.
Fin ora ho provato diverse platee, partire dalla pietra lavica che ho utilizzato nel forno originale.
La pietra lavica non è adatta al nostro uso, oltre 300° brucia la pizza, ed è impossibile cuocere a 300° di suolo e 450° di platea.
Al momento pizzo nell'ariston moddato a 450° di platea con dei mattoni fatti a mano da 250 x 250 x 35 tagliati per entrare precisi.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Se trovo lo stesso mattone da 400 x 400 sono a posto.

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 3 aprile 2015, 7:35
da Franco66
Vespa72 ha scritto:seguo disinteressato il tuo splendido lavoro :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
grazie per averlo condiviso con noi ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink

hai sprotetto i pid per farli andare oltre i 400° impostati dalla casa?
Grazie Marco, troppo gentile

Si, i mitici T-REX 100 suggeritomi da onorino sono ora tarati a 500°
gli SSD originali cinesi sono stati sostituiti da SSD di fabbricazione europea, e ho ritirato una termocoppia che pare legga meglio la temperatura platea.

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 4 aprile 2015, 10:51
da paolopf3
Caspita!

Re: Il fornetto? Me lo costruisco....

Inviato: 4 aprile 2015, 17:07
da Franco66
paolopf3 ha scritto:Caspita!
Paolinoooooo ..tutto ok??