Pagina 1 di 2
stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 1 aprile 2015, 22:04
da erminio78
E si continua a tegliare, stasera ho cotto due teglie fatte con 15% farro e 85% buratto del mulino marino, le dosi:
90% idro; 2,5% sale; 0,6% lbf. Maturazione 36h TC, di cui 3 di apretto a TA prima della cottura. Cottura in effeuno a 310° circa
Teglia con rucola, pomodorini, salame felino, provolone, olio evo ed aceto blasamico;
teglia con julienne di zucchina saltata in padella con cipolla fresca di Tropea, salmone affumicato, camoscio d'oro, semi di papavero;
grandissimo gusto e leggerezza, molto ariosa dentro e croccante al morso

Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 1 aprile 2015, 22:10
da Pere153
Ciao Mr. Teglie
Che dire... Sono belle ed invitanti Bravo

Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 1 aprile 2015, 22:21
da erminio78
Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 1 aprile 2015, 22:25
da Pere153
Certo, io finchè non sappia far la Verace in altre cose piu difficili

non mi cimento nemmeno

Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 1 aprile 2015, 22:30
da erminio78
Pere153 ha scritto:Certo, io finchè non sappia far la Verace
mo non esageriamo, la verace la sai fare e pure bene

Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 1 aprile 2015, 22:35
da Pere153
Ma ancora non ho sfornato una Verace di cui essere soddisfatto

Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 1 aprile 2015, 22:37
da erminio78
Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 2 aprile 2015, 8:15
da Sauzer
Ermy ! mamma che teglia..

prima o poi (provo) a farne una con le tue dosi..
domanda da profano

..da quello che capisco, prima fai cuocere l'impasto senza nulla e poi metti a crudo la guarnitura ?
Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 2 aprile 2015, 8:28
da fpizzari77
che spettacolo, il re delle teglie

Re: stasera mulino marino farro più buratto 90% idro
Inviato: 2 aprile 2015, 8:35
da erminio78
Grazie Renato, si esatto cuocio in bianco e condisco a crudo, per rispettare il corretto sviluppo dell'alveolatura, soprattutto nella prima fase dove si alza e si forma. Anche per le rosse con pomodoro, preferisco per i primi minuti cuocere in bianco, fa sviluppare bene condire e poi reinfornare
Poi una buona alveolatura non la ottieni solo con la cottura, ma bisogna fare tutto bene prima e tutto a puntino, basta un passaggio sbagliato o arronzato, che pregiudichi tutto il lavoro fatto bene prima...sai quante volte ci ho sbattuto e l'imprevisto è sempre dietro l'angolo, purtroppo a casa non abbiamo i laboratori e riusciamo a lavorare con temperature quasi perfette e con macchine adeguate