Ciao a tutti, non me ne vogliate, ma casa mia preferiscono le pizze croccanti!
Sono un paio di mesi che vi osservo, ho tentato di replicare le vostre veraci, però quelle rare volte ormai che vado in pizzeria mi dicono che la mia ha troppo pane
Chiedo se qualcuno ha una ricetta, volevo fare una prova.
Ho un F1 con biscotto sorrentino ( che faticaccia è stata per averlo!)
Grazie a tutti
Ricetta scrocchiarella?
Re: Ricetta scrocchiarella?
Io la scrocchiarella no so farla
Ma se vuoi una Verace più croccante metti lo strutto (30-50 gr/L) ed allunga il tempo di cottura
Ma se vuoi una Verace più croccante metti lo strutto (30-50 gr/L) ed allunga il tempo di cottura
Re: Ricetta scrocchiarella?
Per farla croccante il biscotto non penso serva.
Devi abbassare la temperatura(sui 300-330) e cuocere per più tempo (3 minuti circa )
Sull'impasto direi di aggiungere ad un classico 65 di idro, un grasso, forse per aumentare il "croccante" meglio Olio EVO.
Devi abbassare la temperatura(sui 300-330) e cuocere per più tempo (3 minuti circa )
Sull'impasto direi di aggiungere ad un classico 65 di idro, un grasso, forse per aumentare il "croccante" meglio Olio EVO.
Re: Ricetta scrocchiarella?
65% idro la faccio per la verace! ho visto in pizzeria che l'impasto è come il pongo e stendono con il matterello. Io ci proverò, ma non penso di riuscire a stenderla con il matterello, forse abbassando l'idratazione. Ci aggiungo anche un po' di semola?
Grazie
Grazie
Re: Ricetta scrocchiarella?
Gràzzi per a ricetta. Mi aiutò assai. Tintau di fàlulu bè.
- ZioZucchino
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Re: Ricetta scrocchiarella?
Se è quella che intendo io (niente cornicione e consistenza bella friabile, quasi croccante) prova con una idro non superiore al 60% e con almeno il 20% di semola rimacinata di grano duro nell'impasto.
Stesura col... sigh mattarello.
Stesura col... sigh mattarello.