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Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 9:25
da fpizzari77
Ciao a tutti,
dopo un mese di astinenza, ho finalmente pizzato in casa con F1, in attesa di scaldare il fal...
Impasto:
1/3 nobilgrano (con la quale sinceramente non mi sono trovato benissimo)
il resto una 0 bio di cui non conosco le caratteristiche, ma molto valida
1,2 gr ldb/lt
68% idro
45 gr sale/lt
13+8 di cui puntata 12h a 18° e appretto quasi tutto a TA...
Soddisfatto a metà, il mio F1 non è efficiente come una volta, dovrei cambiare la resistenza superiore...
impasto chiuso:
puntata in cantinetta
pizza con strutto, pepe, pecorino, basilico, evo
pizza con crocchette di patata, provola affumicata, fiordilatte (poco), pepe, prosciutto, basilico, evo
pizza al crudo
margherita
cipolle, fiordilatte e ricotta + basilico ed evo
un saluto

Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 9:38
da paky.db
ciao fede, ci hai abituato a pizze migliori

avrai perso dimistichezza con f1???
la cantinetta è quella samsung da 350€ circa? come ti trovi e che temperatura min raggiunge?
Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 9:40
da fpizzari77
Ciao paky, grazie, già, anche secondo me ho fatto di meglio

si è la samsung, modello RW33EBSS, va dai 3 ai 18°C, finora devo dire che è davvero precisa... l'ho trovata "usata" a moooolto meno, che poi era ancora completamente imballata

Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 10:04
da Sauzer
Ciao Fede !!! ma cavoli, io vedendo il colore di questi cornicioni... mi attirano come un ape sul miele

complimenti ! la margherita mi piace un casino

Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 10:28
da fpizzari77
grazie mille Renato...
devo dire che ho utilizzato una farina che non conoscevo assolutamente, e che ho scoperto essere ottima, prox volta la userò in purezza per provare... sperando di reperire delle informazioni tecniche...
.. e una (la nobilgrano) che in purezza, proprio non mi ha soddisfatto...
per quello sono andato cauto e non ho spinto molto la maturazione...
Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 10:31
da Sauzer
fpizzari77 ha scritto:grazie mille Renato...
devo dire che ho utilizzato una farina che non conoscevo assolutamente, e che ho scoperto essere ottima, prox volta la userò in purezza per provare... sperando di reperire delle informazioni tecniche...
.. e una (la nobilgrano) che in purezza, proprio non mi ha soddisfatto...
per quello sono andato cauto e non ho spinto molto la maturazione...
iL colore del cornicione indica cmq un impasto di alto livello

io da poco ho iniziato a provare la garofalo e mi sembra
un ottima farina.. vedremo con le prossime

Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 10:32
da emalimo
Ciao Fede. Forno elettrico a parte la mano del buon pizzaiolo si vede sempre. Grande !!!!
Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 10:49
da dsquared88
anche tu sei bravo....

Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 10:52
da Matregale
E meno male che l'F1 è inefficiente e ti sono uscite
ste meraviglie...belle davvero
Poi la cantinetta wow, che tipo di cassetta riesci
ad infilarci?
Bravissimo

Re: Verace con F1 68% idro
Inviato: 31 marzo 2015, 11:36
da fpizzari77
grazie
@Renato, dove trovi la garofalo?
@Matregale, ci stanno comodamente le classiche cassette in plastica da 30*40...
ce ne stanno anche un bel numero, ho provato con due impilate, ma ad occhio e croce ce ne starebbero anche 5...